22 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

В екатеринбургском лицее перед новым учебным годом уволились сразу 16 учителей

Министр образования Свердловской области заверил, что все под контролем

Поделиться

Родители считают, что учителя увольняются из лицея, потому что не могут найти общий язык с директором

Родители считают, что учителя увольняются из лицея, потому что не могут найти общий язык с директором

Поделиться

Шестнадцать учителей уволились из екатеринбургского лицея № 3 перед новым учебным годом, об этом сообщили читатели E1.RU. Ситуация очень тревожит родителей — некоторые из них уверены, что учителя не могут сработаться с директором Еленой Камышановой, заступившей на эту должность несколько лет назад.

Лицей № 3 расположен на улице Щорса, недалеко от Южного автовокзала, там есть классы с углубленным изучением предметов естественно-научного цикла.

Ситуацию с лицеем № 3 и общей кадровой ситуацией в школах Екатеринбурга прокомментировал министр образования Юрий Биктуганов.

— Кадровые перераспределения в системе образования — нормальный процесс, связанный со сменой поколений, с наращиванием компетенции учителей, готовых занять новые более высокие должности, и с приходом в нашу сферу молодых специалистов, — заявил он. — Я напомню, что только в этом году 800 выпускников вузов и колледжей вольются в наши учительские ряды — это серьезная цифра и большое кадровое усиление. Поэтому сегодня у нас нет абсолютно никаких тревог по поводу реализации образовательных программ в школах Свердловской области.

По словам Биктуганова, в екатеринбургском лицее № 3 произошла «плановая ротация».

— Насколько мне известно, несколько учителей поменяли место жительства, переехали в другие районы или муниципалитеты, — сообщил министр. — Так, учитель английского языка теперь будет жить в Академическом и работать в местной школе. Еще два учителя ушли в декрет, а библиотекарь — на пенсию. Всем работникам лицея своевременно была найдена замена, и вакантных мест в образовательном учреждении нет. Ситуация под контролем городского департамента образования и министерства. Лицей, как и другие школы Свердловской области, полностью готов к 1 сентября. Поэтому не стоит искать подводных камней там, где их нет.

Расскажите, какая ситуация в вашей школе? Есть ли проблема с педагогическими кадрами? Как часто увольняются учителя, по каким причинам и сложно ли им находить замену? Нам интересны мнения и родителей, и самих педагогов. Ждем ваши комментарии на почту news@corp.e1.ru.

Напомним, в этом году каникулы у екатеринбургских школьников получились на день длиннее: 1 сентября выпало на воскресенье, учебный год начнется со 2 сентября. Между тем в 52 школах города еще есть места для первоклассников. В какие даты в новом учебном году запланированы каникулы — смотрите в нашем календаре.

Фото: лицей3.екатеринбург.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...