25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

У мэрии другие планы: в Компрессорном за 15 лет не построят ни одной школы

Жителям также не стоит рассчитывать на детские сады

Поделиться

Жителям Компрессорного лучше задуматься о школе для своих детей сейчас, пока они еще маленькие

Жителям Компрессорного лучше задуматься о школе для своих детей сейчас, пока они еще маленькие

Поделиться

В Компрессорном за 15 лет не появится ни одной школы

В ближайшие десять лет в Компрессорном районе не построят новые детские сады и школы. Микрорайон застраивают новыми домами, прямо сейчас можно купить квартиры в двух новых комплексах. Жители опасаются, что в двух старых школах не хватит мест для всех детей.

По словам главы Октябрьского района Игоря Костенко, новых учебных или дошкольных заведений в ближайшие годы там не построят. Максимум, что могут сделать, — провести реконструкцию старых заведений. Жители Компрессорного беспокоятся, что пяти детских садов, которые действуют на территории микрорайона сейчас, будет недостаточно.

— Новое строительство соцобъектов в Компрессорном в части садиков и школ не запланировано. Но администрация Екатеринбурга прорабатывает вопрос возможных реконструкций существующих соцобъектов для увеличения количества мест для детей. К 2030 году формируются планы. Какие-то вещи будут реализованы раньше [2030 года]. Но пока речи о новом строительстве нет, — заявил Игорь Костенко во время прямого эфира на E1.RU.

По данным геопортала Екатеринбурга, у мэрии нет планов по строительству школ в Компрессорном и до 2035 года, вместе с тем уже сейчас жителям микрорайона не хватает 88 мест в школах и 96 мест в детских садах.

Два года назад около тысячи жителей Компрессорного потребовали от местных властей и даже от президента построить в микрорайоне новую школу. Мэрия же собиралась объединить две школы микрорайона в один большой учебный центр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...