Все новости
Все новости

Физкультура будет в Zoom: начальные классы в Екатеринбурге вернулись в школы, но не совсем

Такая мера является рекомендательной, а не обязательной

В школу вернулись пока только начальные классы, но уроков у них проводится меньше

Поделиться

Ученики начальных классов екатеринбургских школ сегодня вернулись за парты. Однако уроков у них будет значительно меньше. Оказалось, что очно ребята будут изучать только базовые предметы — математику, русский, литературу, окружающий мир. А вот иностранные языки, технологию, физкультуру, музыку придется осваивать дистанционно.

В департаменте образования Екатеринбурга пояснили, что порекомендовали школам проводить у детей начальных классов только базовые предметы, так как в 1–4-х классах их ведет один педагог, что минимизирует риск распространения различных инфекций.

— Это временная мера, для того чтобы сузить круг контактов между учениками и учителями, — уточнили в департаменте. — Как правило, учитель начальных классов может проводить уроки и по таким предметам, как изо, технология, музыка и физическая культура, используя различные видеоролики, а также цифровые образовательные ресурсы.

При этом, отметили в мэрии, школы по закону являются самостоятельными юридическими лицами и сами решают, применять ли эту рекомендацию.

Напомним, решение о том, что на этой неделе в школы вернутся только ребята с первого по пятый класс, было принято на прошлой неделе, в конце затянувшихся каникул. Остальные дети учатся с этого понедельника дистанционно. Что об этом думают родители и готовы ли они ко второй волне дистанта в школах, читайте здесь.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2