19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Большая часть внутри»: в Екатеринбурге перед поликлиниками выстроились огромные очереди за справками

Родители стоят на холоде, чтобы детей пустили в садик

Поделиться

Такая очередь выстроилась перед поликлиникой в Академическом

Такая очередь выстроилась перед поликлиникой в Академическом

Поделиться

В Екатеринбурге в поликлиниках выстроились огромные очереди за справками


В это воскресенье перед детскими поликлиниками в Екатеринбурге выстроились огромные очереди. Родители часами стоят за справками об эпидблагополучии, чтобы в понедельник, 11 января, их дети могли снова пойти в садик.

По словам родителей, заранее о необходимости получить такую справку их не предупредили.

— Это полный треш. Сегодня отстояли большую очередь, чтобы узнать, что, несмотря на справку о здоровье, которую выдает врач, родители должны еще побегать не один день, чтобы добиться справочки об эпидблагополучии. В системе сбой. Мне кажется, что руководству пора заняться наведением порядка в своей системе, — жалуется Дарья.

Екатеринбурженка Карина отстояла огромную очередь в поликлинике на Бебеля. О том, что всем детям нужны справки об эпидблагополучии, накануне родителям написала воспитательница. При этом в самой поликлинике висит объявление, в котором указано, что «справки об эпидблагополучии в школьные и дошкольные учреждения не требуются».

— У поликлиники очередь аж на улице, бланков, говорят, нет, и вообще вся информация должна быть в садике. Справки выдают только тем, кто болел, — рассказала Е1.RU екатеринбурженка Карина. — В итоге воспитатель сказала приходить без справки. Что скажет начальство, будет видно.

В поликлинике на Бебеля, 160 очереди и снаружи, и внутри

В поликлинике на Бебеля, 160 очереди и снаружи, и внутри

Поделиться

О том, что необходимы справки, родителям сказали воспитатели

О том, что необходимы справки, родителям сказали воспитатели

Поделиться

Еще одна наша читательница Тереза пыталась получить справку еще в субботу в поликлинике на проспекте Космонавтов, 74. Но женщине сказали прийти в воскресенье, и в огромной очереди на улице она стоять отказалась.

— Вчера справку не дали, сказали прийти в воскресенье с 12:00 до 14:00. А сегодня такой сюрприз. Большая часть очереди в самой поликлинике, — говорит Тереза. — Очередное издевательство. Справка нужна для садика об отсутствии карантина на адресе. Те, кто был до Нового года на больничном, в отпуске или отпрашивался по заявлению, должны прийти со справкой в садик. Мы не стали стоять.

А это очередь перед поликлиникой на Космонавтов, 74

А это очередь перед поликлиникой на Космонавтов, 74

Поделиться


В департаменте информационной политики сообщили, что по общим правилам такая справка для детей не требуется.

— По общим правилам, справка об эпидблагополучии для детей в детские сады после новогодних каникул не требуется. Её могут запросить в случае, если перед каникулами ребёнок болел и на каникулы ушёл с больничного, а также если он отсутствовал по какой-то иной причине, — сообщили в ДИПе. — В остальных случаях дети приходят через утренний фильтр. Стоит отметить также, что обычно получение справки об эпидблагополучии в поликлинике — это несложная и быстрая процедура.

Читатели E1.RU поделились воспоминаниями о самых больших очередях, в которых им доводилось стоять.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...