17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Новые садики введут досрочно: когда жители Академического перестанут возить детей в другие районы

Где построят детсады и сколько малышей они вместят

Поделиться

Уже в этом году в микрорайоне может появиться четыре новых садика

Уже в этом году в микрорайоне может появиться четыре новых садика

Поделиться

В Академическом планируют ввести 1050 новых мест в садиках

Четыре новых детских сада в Академическом планируют ввести уже в 2021 году. Об этом сегодня на заседании профильной комиссии гордумы рассказал председатель городского комитета по строительству Алексей Корюков. Сейчас точно известно о завершении строительства садика на 300 мест в 26-м планировочном квартале, также по плану идет строительство учреждения на 250 мест в 11-м квартале.

Еще два садика, расположенных в 10-м квартале, готовы сдать досрочно при условии, что одобрят заявку на финансирование по федеральной программе. Таким образом, есть все шансы, что уже в этом году будет сдано 1050 мест в детских садах, в том числе для малышей в возрасте от полутора до трех лет.

— В этом и в следующем году в детских садах будет большой выпуск, когда дети выпустятся из старших групп, — сообщил замначальника департамента образования города Михаил Ладейщиков. — Плюс новые 1050 мест — мы увидим, что ситуация с местами в микрорайоне значительно улучшится. Можно сказать, что в моменте ситуация нормализуется.

В Екатеринбурге разработали так называемую тепловую карту, в которой спланировано строительство новых социальных объектов, в том числе школ и детских садов, с учетом новой застройки. Программа расписывает появление новых садиков до 2025 года. Как отметил Алексей Корюков, если раньше федеральное финансирование можно было получить по программе «Жилье», то теперь объекты социальной инфраструктуры из нее исключили.

Однако, говорят чиновники мэрии, есть предварительная информация от министерства образования, что будет возобновлена программа «Демография», и деньги на новые образовательные учреждения будут выделяться по ней. Бюджет города, по словам Алексея Корюкова, строительство новых детских садов и школ не потянет.

Напомним, что формирование групп в садиках для детей, которые достигнут к сентябрю 2021 года трехлетнего возраста, начнется в мае — родители, вставшие в очередь, получат уведомления, в какие учреждения примут малышей. Жителям Академического обычно сложнее всего попасть в садики возле дома: в районе живет много молодых семей с детьми — спрос значительно превышает предложение.

Прочитайте наш репортаж из районного управления образования — здесь мы подробно рассказывали о том, куда приходится возить детей жителям Академического и есть ли у них шанс получить место в учреждении рядом с домом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...