20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

После трагедии в Казани в уральских школах проверят тревожные кнопки и поработают с детьми в соцсетях

Министр образования пообещал, что школьные мероприятия отменять не будут

Поделиться

Плановая тренировочная эвакуация детей прошла сегодня в екатеринбургской школе <nobr class="_">№ 1</nobr>1 

Плановая тренировочная эвакуация детей прошла сегодня в екатеринбургской школе № 1

Поделиться

В Свердловской области начались проверки систем безопасности в школах

После трагедии в Казани в уральских школах проверят системы безопасности — по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Подробности о том, как сейчас организована безопасность и что именно будут проверять, рассказал сегодня министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

— Каждая образовательная организация как юридическое лицо проводит торги для организации охраны объектов, мы выделяем средства, чтобы торги состоялись, — рассказал Юрий Биктуганов. — Сегодня достаточное количество ЧОПов, Росгвардия тоже участвует в конкурсе. Трагедия в Казани — больная тема, очень тяжелая, и сегодня каждый работник образования и руководитель учреждения должен проверить, как организована безопасность в школах.

По словам министра, нужно проверить работу тревожных кнопок, системы видеонаблюдения, убедиться, что сотрудники ЧОПов надлежащим образом проинструктированы.

— Мы не должны допустить подобные случаи в Свердловской области, — сказал Биктуганов. — Мы понимаем и необходимость работы с самими школьниками, работы с детьми в соцсетях. Важно убедиться, что представители администрации школы контролируют работу охранников на входе в учебные заведения. Мы сейчас собираем и актуализируем информацию из всех муниципалитетов. Должен быть проведен тщательный анализ состояния обеспечения безопасности наших школ. По каждому пункту выявленных нарушений будем работать немедленно.

Юрий Биктуганов отметил, что работа ЧОПов в школах регламентируется договорами, которые охранные предприятия подписывают со школами. Там прописана в том числе периодичность проведения проверок и тренировок. К настоящему моменту претензий к работе ЧОПов не было. Кроме того, во время каникул школы проверяют при подготовке к новому учебному году, в том числе осматривают все углы и подвалы на наличие посторонних предметов. Также проверяется работа пропускной системы. Ответственность несут директора школ.

Какие-то запланированные мероприятия в школах из-за трагедии в Казани отменять не должны, добавил министр.

— Мы должны быть готовы к разным событиям, — сказал он. — Если в школах запланированы мероприятия, в том числе общественно полезные, то никто их не запретит, но все должно находиться под очень пристальным взглядом, постоянным контролем педагогов и руководителей организаций. Для нас важнее всего ценность жизни детей, педагогов. Мы понимаем, что трудно уберечься от всего. Понимаем, что то, что случилось в Казани, могло произойти в любом месте. Но мы должны знать, что сделали все, чтобы обеспечить безопасность детей в организованных коллективах.

Напомним, 11 мая в Казани произошла стрельба в школе: 19-летний парень ворвался с оружием и расстрелял людей. Власти подтвердили гибель восьми человек — одного учителя и семи учеников. Позже в МВД заявили, что стрелок действовал в одиночку. В городе введен режим КТО. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Мы следим за этой историей в режиме онлайн.

Что могло привести к такой трагедии и что нужно сделать, чтобы не допустить подобных происшествий, мы разбирались с экспертами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...