27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
6 авг 2021 в 16:12

«Раньше он был с семи утра до семи вечера, теперь же стандартный — с 7:30 до 18:00. Однако, говорит заведующая, для родителей гораздо важнее столь большое сокращение платы»

В нашем случае это не так. Ребёнок ходит в частный садик, переплачиваем 10 т.р. именно из-за графика. Поскольку работаем с Москвой, крайне неудобно привозить ребёнка до 8:30 (и до начала работы ждать полтора часа) и забирать до 18:00 (опять же непонятно, где его на час оставить).

6 авг 2021 в 16:40

где новые сады в ЖД районе, на Сортировке? 10 лет обещают перевод в муниципальные садиков РЖД, гдеее?
На маневровой ЮИТом построен огромный ЖК в котором должен был быть садик, есть даже веранды, сада нет, на его месте Верный. ГДЕ?

ОТВЕТИТЬ

Бесплатная медицина и образование, говорили они...

6 авг 2021 в 17:53

Вот ведь твари! Вместо того, чтобы строить гробят нормальные садики. Куда детей водить? В табор из 40 чел. в группе?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 16:14

Хотелось бы добавить! Жители мичуринского возят своих детей за десять километров в садики. И да, наверное это их дело и так им и надо как многие думают, но это нормально разве ТАК строить город, чтоб даже маленькие детки должны с раннего детства мучаться в километровых пробках??? Это нормально создавать тем самым эти пробки???

ОТВЕТИТЬ

Вернули обратно то, что было распродано бандитами. Так и пишите.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 16:46

Т.е. пожарники раньше не посещали этот садик ни разу, чтобы выявить пластиковые панели. Но раз руководство сейчас стало власть, ладно, панели убрать, чтобы не подставлять, а раньше было можно

Гость
6 авг 2021 в 16:20

Ранее садик был недоукомплектован, было примерно по 15 человек в группе. Понятно,сейчас утрамбовали по 30 человек в группе ,на одного воспитателя и помощника воспитателя, которого почти не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 16:28

Угу было 15 человек, станет 30+
Время работы было человеческое, станет непонятно для кого.
Вместо того, чтоб строить навые, напихивают как рыб в бочку. Решили вопрос с местами - «молодцы»

6 авг 2021 в 17:31

Эх, все пропал садик(((
Сын-выпускник этого садика, до сих пор ( сейчас 18 лет) вспоминает его и воспитателей добрым словом… атмосфера, питание, отношение воспитателей и нянечек; а также доп.услуги- логопед и пр., а какие были праздники!!!
И да, платили по полной стоимости и не жалели никогда….
К школе подготовили на 200 %, в лицее 130 учился в начальной школе легко… жаль садик и педагогический состав…

ОТВЕТИТЬ
Борис Бритва
6 авг 2021 в 16:36

Ходим в этот садик, застали весь процесс перевода из ведомственного в муниципальный, разложу по фактам:
1. Персонала много ушло, кто работал пока садик был ростелекома.
2. Зарплаты стали ниже у воспитателей и особенно нянечек, заведка гонит
3. Персонала не хватает, есть несколько групп где до сих пор нет воспитателей и нянечек
4. Ремонт еще вовсю идет
5. Да стало дешевле, но если бы был выбор платил бы дальше 15тыс, зато укомплектованный штат и дети довольны.

Короче, в который раз убеждаюсь частное всегда эффективнее государственного. Всегда и во всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 16:21

кушать хуже станут, воспитки будут более нервные и будут откровенно плевать на детей

Гость
6 авг 2021 в 18:31

Как же жаль этот садик((( водила туда обоих своих детей. Даже не водила. Возила из центра. Группы по 15-18 человек, два воспитателя, нянечка, 2 логопеда, психолог, преподаватель физкультуры, удобное время работы, когда ты не несёшься с работы сломя голову до 18:00. А утренники какие тут были, а как кормили вкусно. Постоянно разные выставки готовили для детей. И никаких денег не жалко было. До сих пор с теплотой вспоминаю наших воспитателей. Там действительно была забота о детях.
А сейчас будет обычный муник с замученными воспитателями в количестве 1 на 30, 1 логопед, к которому не попасть. Зато за 3000🤦‍♀️

Гость
6 авг 2021 в 18:43

Ходим в этот детский сад:
1. Группа выросла в два раза
2. Два воспитателя ушло
3. График стал неудобный

Заведующая врёт

мать
6 авг 2021 в 16:16

ойййй....как то все не к добру))))

Гость
6 авг 2021 в 17:23

Заведующая просто врет,у ней может зарплата и осталась та же,а у других снизилась и поэтому все самые лучшие и опытные воспитатели ушли в другие сады или в няни,так как у них опыт и знания, у них известность и их с руками берут на работу,вы представляете,что количество увеличилось на 80 детей,а воспитателей не хватает,воспитатель еду таскает,детей рассаживает,раскладывает,потом посуду моет, моет полы,меняет постельное белье, помогает одеться на прогулку и так целый день одна,няни за копейки не идут,лучше дома сидеть на пособие,чем так впахивать,заниматься с детьми просто некогда,а если надо выучить стихи,то их отдают родителям,вместо того,чтобы выучить их все вместе в группе,а заведующей остается только с родителями общаться да трясти,кто чем может помочь...а детей в группе стало больше и за всеми нужен присмотр,а воспитательница за всеми физически не уследит...Вот поэтому и водят детей в частные садики,где ребенка спокойно покормят,почитают,одеваться научат и внимание ему точно уделят,да и занятия там разные для детей,а здесь только взмыленная воспитка у которой куча обязанностей и никак не по воспитанию детей,сама работала в муниципальном и частном садике,небо и земля,ушла потом преподавать,так как высшее образование и кандидатская,но работу в муниципальном саду сравниваю с адом,а какого там детям...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 16:18

Для какой участи выращивают этих детей, зачем их родили на этот свет?

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
6 авг 2021 в 19:59

Что значит передали? На каких условиях? Просто так частную собственность в муниципалтную не передают. Уважаемые журналисты, проведите расследование? Как так получается, что частная собственность становится муниципальной?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 20:42

Это когобок-губкобоб!

Юлия
6 авг 2021 в 21:39

Вранье. Дети из Успешинки в основном перешли в другие частные сады. Из нашей группы почти все - в 584 сад завода гражданской авиации. Несколько человек ездит на Химмаш, включая нас. Так что про то, что после передачи сада городу все продолжают ходить в него же....

Ларион
6 авг 2021 в 22:03

дет сады и школы....все это так убого и ужасно.............😎

Гость
6 авг 2021 в 20:06

Беда прямо, как же в остальных садиках, где нет по гувернантке на каждого, детки выживают? Бедные родители, которые теперь вынуждены ради своих детей меньше протирать штаны на работе.

Loading...