20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Двор зарос крапивой, а сотрудники бегут: в екатеринбургском техникуме нашли серьезные нарушения

У педагогов возник конфликт с руководством учебного заведения

Поделиться

Сотрудники говорят, что территорию запустили, а работать в техникуме скоро будет некому

Сотрудники говорят, что территорию запустили, а работать в техникуме скоро будет некому

Поделиться

Сотрудники техникума «Автоматика» на Сортировке рассказали о массовом увольнении преподавателей и персонала учебного заведения. Они подозревают руководство в растрате и других нарушениях.

— Многие годы на территории техникума «Автоматика» стояло несколько больших железных гаражей, предназначенных под нужды автомастерских и складов, — рассказал один из сотрудников, пожелавший остаться анонимным. — Этим летом они исчезли. Куда они пропали? На металлолом? Куда пошли вырученные деньги? Куда делись тонны материалов, хранившиеся в гаражах?

Сама территория техникума, по словам тех, кто там работает, находится в запущенном состоянии — она замусорена, заросла крапивой и напоминает пустырь. При этом сотрудники из заведения бегут. Меньше чем за год уволилось 16 человек, и к началу учебного года собираются уйти «по собственному желанию» еще несколько сотрудников.

— Складывается впечатление, что на базе этого учебного заведения руководство тихо создает свою личную кормушку, — считает сотрудник техникума. — В финансовых расчетах с подрядчиками полный бардак и хронические задержки, а то и недоплаты. Как результат, разбежались последние подрядчики, а на носу начало учебного года, отопительный сезон, открытие столовой и многое другое.

По словам автора обращения, весной была проверка, нашли множество нарушений, но всё руководство осталось работать, и ничего не изменилось.

Куда-то пропали гаражи, и работники подозревают, что деньги руководство присвоило себе

Куда-то пропали гаражи, и работники подозревают, что деньги руководство присвоило себе

Поделиться

Мы обратились за комментарием в вышестоящую структуру — Министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

— По результатам проверки факты, указанные в обращениях сотрудников техникума, частично подтверждены, — сообщили в министерстве. — К руководителю техникума применены меры дисциплинарного взыскания. Техникумом утвержден план устранения нарушений.

При этом, по данным минобразования, сотрудники увольнялись только по собственному желанию, факты принуждения их к этому не установлены.

Что касается исчезнувших гаражей, то они утилизированы, все документы о средствах, полученных от утилизации, в бухгалтерии есть. Претензий к качеству образования в техникуме нет.

— Директору указано на необходимость создания благополучного микроклимата в коллективе, — заключили в министерстве.

Прочитайте про другой екатеринбургский колледж, здание которого в самом центре Екатеринбурга находится в плачевном состоянии.

Мы также рассказывали про хорошие техникумы и колледжи, которые попали в список лучших в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...