16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Бабушки выстроились в живой щит и не пускают через двор. У новой школы на Уралмаше случился коллапс

Мамам и папам, которые отводят и встречают первоклассников, за калитку не пройти

Поделиться

Территория у школы немаленькая, но пройти туда родителям нельзя

Территория у школы немаленькая, но пройти туда родителям нельзя

Поделиться

Новая школа № 80 на Уралмаше — учебное заведение, которое очень ждали несколько лет. На третий день ее работы родители столкнулись с интересной ситуацией: они не могут подъехать к входу, чтобы проводить и встретить своих детей.

— Вы же понимаете, что первоклашек все-таки надо и проводить, и встретить, они сами пока не готовы ходить в школу, только из садика дети, — рассказала читательница E1.RU, мама первоклассника из 80-й школы. — Часть потока там направили через центральный вход, а часть — к запасному входу, сюда можно проехать только через двор соседнего дома. Вы не представляете, что там творится — машины просто друг на друге, и бабушки, которые в доме живут, сегодня выстроились в живой щит, не пускали никого. При этом на территорию школы запретили заходить родителям совсем — и вот человек 200 стоят толпой перед забором.

Другие родители тоже возмущены тем, что их не пускают за калитку.

— Занятия закончились, детей просто выставили за пределы школы и закрыли за ними калитку, — пишет читательница. — Начальную школу, на минуточку! Я подобрала своего ребенка в соседнем дворе. Сегодня попытались поиграть на новой детской площадке — так и не удалось: стоял специальный дежурный, который запрещал детям кататься на горках и качелях. Такое ощущение, что сейчас основной приоритет у школы — не подпустить детей и родителей ко всей этой инфраструктуре. Родители за забором стоят как толпа зомби, как будто только и мечтают зайти и всё разломать.

В школе сообщили, что о проблеме им уже известно и в ближайшее время они организуют подходы — большинство ребят смогут заходить через основной вход.

Вот здесь мы рассказывали об этой школе, за пару недель до начала нового учебного года ее осматривали губернатор Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

В этой школе совсем недавно побывали чиновники. Они остались довольны

В этой школе совсем недавно побывали чиновники. Они остались довольны

Поделиться


Кстати, проблема подходов, подъездов к школам и парковок возле них для Екатеринбурга стоит очень остро. Часто детей приходится высаживать чуть ли не на ходу из машины, потому что остановиться возле учебных заведений негде. Родители школьников вынуждены создавать помехи на дороге для других участников движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ126
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...