Все новости
Все новости

Бойцы Росгвардии проверили школы в Екатеринбурге после сообщений о готовящейся стрельбе

Из-за слухов многие родители решили оставить детей дома

ds

Росгвардия провела инструктаж в школах города для учителей и охранников

Поделиться

Родители школьников в Екатеринбурге пересылают друг другу страшные сообщения о том, что в городе якобы готовятся теракты в школах и садиках. Из-за слухов многие решили сегодня оставить детей дома, чтобы не рисковать.

Тем временем в полиции просят горожан не паниковать.

— Сотрудники правоохранительных органов проверяют на соответствие действительности данные сообщения, распространяемые в социальных сетях, — сообщил E1.RU начальник пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Просьба к родителям: не поддаваться на провокации и не реагировать паническим образом.

Поводов для волнения нет, говорят и в департаменте образования. Некоторые школы в городе уже проверила Росгвардия.

— Департамент образования уже обратил внимание всех руководителей образовательных организаций на необходимость усилить контроль. Кроме того, сотрудники Росгвардии проверили учреждения на отдаленных территориях, тревожные кнопки и провели инструктаж, — сообщили E1.RU в мэрии.

Напомним, накануне вечером в школьных чатах появились сообщения о том, что несколько стрелков собираются напасть на школы и садики. Часть родителей заметила, что такую же информацию несколько дней назад рассылали в Чебоксарах. Похожие сообщения появились также в Иванове.

Источник E1.RU в правоохранительных органах сообщил, что в ночь с 7 на 8 октября в отделы полиции Екатеринбурга и на телефон 112 поступило около десятка тревожных сообщений от родителей с просьбой проверить информацию.

ЧП в сообщениях предвещали также колледжам и некоторым вузам, однако никаких подтверждений этому не нашлось.

Тревога родителей усилилась после трагедии в Перми. Там стрельбу в госуниверситете устроил студент вуза. Он убил шестерых человек. Остановили преступника инспекторы ДПС, один из которых ранил его.

До этой трагедии в России было одиннадцать подобных случаев, мы рассказывали, что стало со стрелявшими.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2