19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге объявили набор в детский танцующий оркестр. Учить будет легендарный дирижер

Александр Павлов передаст опыт подрастающему поколению музыкантов

Поделиться

Александр Павлов — дирижер и основатель танцующего оркестра «Уралбэнд»

Александр Павлов — дирижер и основатель танцующего оркестра «Уралбэнд»

Поделиться

В Екатеринбурге ищут молодые таланты: в городе открыли набор в детский духовой оркестр. Учить подрастающих музыкантов будет легендарный дирижер и основатель танцующего оркестра «Уралбэнд» Александр Павлов.

— По сути, духовой оркестр в Екатеринбурге сейчас имеет только одна музыкальная школа № 6. Им руководит Денис Лонговой. Идея была создать в одном месте оркестр, который могли бы посещать все дети, играющие на духовых инструментах, — рассказал Александр Павлов.

Детский духовой оркестр в городе существует уже пять лет, ежегодно в него добирают детей — на смену тем, кто выпустился из школ. На занятия могут попасть юные музыканты из всех районов Екатеринбурга. Занятия бесплатные, проводятся два раза в неделю — по воскресеньям (в 11:00) и средам (в 19:00).

Тех, у кого совсем нет опыта, тоже зовут на собеседование, но предпочтение отдадут воспитанникам музыкальных школ. Главный вопрос — в наличии духовых инструментов: пока оркестр своего набора не имеет.

Репетирует детский оркестр в клубе Б6 (ул. Бетонщиков, 6) на ЖБИ. Воспитанников в оркестре учат не только играть, но и танцевать — шоу-программы ставит сам Александр Павлов. По вопросу набора в группу можно обращаться к нему.

В прошлом году дирижер отметил свое 55-летие, мы поговорили с ним накануне юбилея о пандемии, работе на чемпионате мира по футболу и создании свердловского духового оркестра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter