22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Екатеринбурге студентов без прививки от ковида отстранили от занятий

С работниками Института физкультуры ситуация еще хуже, им вообще не будут выплачивать зарплату

Поделиться

На очные занятия студентов Института физкультуры пустят только с прививкой или медотводом

На очные занятия студентов Института физкультуры пустят только с прививкой или медотводом

Поделиться

Совершеннолетних студентов Екатеринбургского института физкультуры (филиал УралГУФКа) с 8 ноября не пустят на занятия без QR-кодов. Такой приказ подписал директор учреждения Игорь Сазонов.

— С 8 ноября в период с 07:30 до 08:45 у входной группы [организовать] встречу студентов классными руководителями и кураторами с целью проверки наличия у студентов в возрасте 18 лет и старше справки о проведении вакцинации, сертификата о вакцинации, QR-кодов или документа о медицинском отводе, — говорится в документе.

Что же касается студентов, у которых нет QR-кода, к занятиям они не допускаются до тех пор, пока не покажут документы либо о вакцинации, либо о медотводе.

Приказ директора учреждения опубликован на сайте института

Приказ директора учреждения опубликован на сайте института

Поделиться

Поделиться

Работников института также ждут ограничения. Тех, у кого нет справки о прививке от ковида либо о медотводе, будут в приказном порядке отстранять от работы без сохранения зарплаты на весь период до нормализации эпидемиологической обстановки. Или до тех пор, пока они не покажут документы о вакцинации.

За разъяснением ситуации мы обратились в институт. Однако на звонки корреспондента никто не ответил. Мы также попытались связаться с министром спорта Свердловской области Леонидом Рапопортом, поскольку работу Института физкультуры курирует минспорт. Но и чиновник не взял трубку.

Ранее часть работников Уралмашзавода отстранили от работы из-за того, что у них нет прививки от коронавируса. Кроме того, в Екатеринбурге непривитых учителей отстраняют от работы. Родители школьников боятся, что после каникул их детей будет просто некому учить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ117
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter