23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Сотрудников Уралмашзавода без прививки от коронавируса отстранили от работы

На предприятии говорят, что это вынужденная мера

Поделиться

Отстраненные работники получают две трети обычной зарплаты

Отстраненные работники получают две трети обычной зарплаты

Поделиться

Часть работников Уралмашзавода отстранили от работы из-за того, что у них нет прививки от коронавируса. К таким сотрудникам отнесли невакцинированных, а также тех, у кого есть медотвод. Причем остальным, чтобы попасть на рабочее место, понадобится QR-код.

— В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Екатеринбурге на Уралмашзаводе введена система допуска на рабочее место по QR-коду, указанному в сертификате о вакцинации против коронавирусной инфекции, — сообщили E1.RU в пресс-службе завода. — Работники, у которых отсутствует и сертификат, и документы, подтверждающие наличие противопоказаний к прививке, временно отстраняются от работы. В соответствии с российским законодательством оплата труда им производится в размере двух третей тарифной ставки должностного оклада.

На предприятии подчеркнули, что объявление вынужденного простоя для непривитых сотрудников — вынужденная мера.

— Уралмашзавод выполняет заказы государственного значения, обеспечивает основными средствами производства базовые отрасли российской экономики, а также горнодобывающие и металлургические комплексы других стран, — добавили в компании. — От поставок оборудования в указанный срок во многом зависит работоспособность предприятий-партнеров, поэтому крайне важно обеспечить бесперебойную работу производства, чтобы не подвести заказчиков.

При этом для работников на территории завода открыт медпункт, где можно получить вакцину от ковида.

О том, что сотрудников Уралмашзавода без прививки от коронавируса отстранят от обязанностей, мы сообщали еще в начале октября. Такой приказ подписал генеральный директор предприятия Ян Центер.

Кроме того, в Екатеринбурге непривитых учителей отстраняют от работы. Родители школьников боятся, что после каникул их детей будет просто некому учить.

Обратите внимание, что санврачи расширили перечень профессий, представители которых обязаны сделать прививку от ковида. В список попали работники сферы энергетики и ЖКХ, сотрудники учреждений культуры и развлечений (цирк, дворцы, клубы и Дома культуры), а также домов и баз отдыха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ94
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter