29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

На Урале расширили список профессий, представители которых обязаны привиться от ковида

Если человек откажется от вакцинации, его могут отстранить от работы

Поделиться

Санврачи расширили список профессий с обязательной вакцинацией от ковида

Санврачи расширили список профессий с обязательной вакцинацией от ковида

Поделиться

Санврачи расширили перечень профессий, представители которых обязаны сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. Постановление было подписано 28 октября 2021 года. В перечень добавились работники сферы энергетики, предоставления жилищно-коммунальных услуг, сотрудники учреждений культуры и развлечений (цирк, дворцы, клубы и Дома культуры), а также домов и баз отдыха.

— Все перечисленные категории граждан должны получить первый компонент прививки до 1 декабря 2021 года, второй компонент — до 1 января 2022 года, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. — Работодатели указанных сфер деятельности должны решить вопрос об отстранении от работы или переводе на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки, с 15 декабря 2021 года, не имеющих законченного курса вакцинации — с 16 января 2022 года (рекомендации для работодателей).

В ведомстве уточнили, что данное постановление не распространяется на людей, имеющих медотводы или переболевших ковидом в последние шесть месяцев (и имеющих медицинские документы, подтверждающие данный факт).

Напомним, работники в сфере образования, государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники органов власти и местного самоуправления обязаны получить первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции до 1 ноября, второй — до 1 декабря 2021 года (предусмотрено отстранение от работы или перевод на дистанционный режим работы со 2 ноября и 2 декабря 2021 года соответственно).

Работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, работники многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек должны ввести первый компонент в срок до 15 ноября, второй — до 15 декабря. Работодатели указанных сфер деятельности должны решить вопрос об отстранении от работы или переводе на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки, с 16 ноября, не имеющих законченного курса вакцинации — с 16 декабря.

Напомним, что 28 октября в Свердловской области был установлен новый антирекорд по заболеваемости ковидом. В последние дни пункты вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга превратились в поле битвы. Также гигантские очереди образовались в больницах. Многие уральцы кинулись вакцинироваться после того, как в Свердловской области подписали указ об ужесточении антиковидного режима.

Все новости о пандемии COVID-19 мы собираем по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.