24 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Чморили за медотвод»: учителя из Екатеринбурга — о травле непривитых коллег

Мы поговорили с учителем, которого отстранили за отказ от вакцинации

Поделиться

Большинство учителей уже привились, но некоторые отказываются ставить вакцину

Большинство учителей уже привились, но некоторые отказываются ставить вакцину

Поделиться

Непривитые от коронавируса учителя из Екатеринбурга столкнулись с травлей со стороны коллег и родителей учеников. Некоторые из них подумывают об увольнении. О проблеме E1.RU рассказали сразу несколько педагогов.

— Я бы сказала так — смотрят волком. В одной школе остался [непривитым] 1 человек. Пожилая женщина, есть хронические заболевания, медотвода нет, точнее, не дают. Пока официально не отстранили, так как они закрыты на каникулы и директор прекрасно понимает, что заменить ее некому. В другой школе подругу чуть ли не чморили за медотвод. Морально сильно давили, — рассказала одна из учителей.

По словам нашей собеседницы, одна из учительниц думает о том, чтобы уволиться, хотя ей остался всего один год до пенсии. Привитые, по словам педагога, агрессивно относятся к тем, кто еще не поставил вакцину.

Еще одна учительница по имени Валерия рассказала E1.RU, что она — единственный непривитый педагог в своей школе. За это директор отстранил ее от работы.

— Мне сказали: «Если вы планируете у нас работать, вы должны всё для этого сделать. Если хотите отстаивать свои права, вам у нас делать нечего». Сначала были угрозы, а потом отстранили без сохранения заработной платы. Со всей школы привились все, кроме меня. Я написала письмо в конституционный суд, прокуратуру. Хуже уже не будет, — рассказала Валерия.

Ранее мы уже рассказывали, что непривитых учителей в Екатеринбурге отстраняют от работы. Хотя в мэрии это назвали единичными случаями.

— В школе № 113 работают шесть педагогов русского языка и литературы, один из которых действительно временно отстранен. Начиная с 8 ноября между учителями по предмету будет распределена нагрузка, — сообщили в мэрии.

По официальным данным, прививки от коронавируса сделали почти 90% педагогов Екатеринбурга.

Напомним, работники в сфере образования, государственные и муниципальные служащие, сотрудники органов власти и местного самоуправления были обязаны получить первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции до 1 ноября, второй — до 1 декабря 2021 года (предусмотрено отстранение от работы или перевод на дистанционный режим работы со 2 ноября и 2 декабря 2021 года соответственно).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ80
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter