E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

735мм 47%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование Всё о коронавирусе проблема «Да вы в своем уме?»: родители екатеринбургских школьников завели горячий спор о необходимости дистанта

«Да вы в своем уме?»: родители екатеринбургских школьников завели горячий спор о необходимости дистанта

Мамы и папы ополчились друг на друга из-за разных представлений об учебе

Группа родителей стала активно протестовать против дистанта, но не все с ними согласны

Перевод школьников на дистант вызвал жаркие споры между екатеринбургскими родителями. Одни протестовали у здания мэрии за его отмену, называя такие меры незаконными. Другие мамы и папы приняли «удаленку» как вынужденную необходимость. И третьи облегченно вздохнули — их такой формат обучения полностью устраивает.

Под репортажем о «родительском бунте» у администрации читатели Е1.RU написали более 600 комментариев. Обсуждение получилось очень жарким. Публикуем самые яркие реплики из дискуссии о дистанте.

Гость

— Заболеете-умрете — с кем ваши чада останутся? Что с ними будет? Если ребенок отличник, умница, дистант ничего не изменит. Как преподают в школах — отдельный вопрос, ответ — никак. Я — за дистант! За то, что не надо ходить в рассадник заразы! Кто хочет — пусть туда идет и болеет. Если бы еще действительно предоставляли бы выбор. Кому неймется спровадить ребенка в школу, ну что ж, ваше чадо может и в школьном коридоре посидеть.

Гость

— Верните детей в школы! В этом и смысл! Господи, когда до людей дойдет, что школа, общение, социум, умение контактировать, решать вопросы, развивать речь, видеть взгляд, улыбки, это основа здорового общества Людей, Человечества!

Гость

— Я как мама за очное образование. Дистант — это очередное издательство над детьми и родителями. Почему дети богатых учатся, мы хуже? Тогда делайте каникулы, бессрочно.

Гость

— Дистанционное обучение — это зло, на данный момент развития детей и, самое главное, развития технологий, методов преподавания. Обратная связь в полном объеме невозможна, уровень восприятия и обработки информации занижен. Ну а про самодисциплину, уровень внимания можно забыть.

Гость

— Детей в школу!! Все учатся, работают, а они, что наказаны? Как будто школьники виноваты в ковиде. Пенсия пусть дома сидит.

Гость

— В комментариях сбежались одни неадекваты, которые только орут, что делать нечего родителям. Как раз собрались те, кому не всё равно на происходящее. Кто согласен на дистант, вы можете всю жизнь не вылезать из дома, это ваше решение. Отстаньте от других.

Енот

— Каждый должен заниматься своим делом. Я не обладаю педагогическим талантом и не хочу вечером после работы восполнять пробелы в знаниях детей, но приходится вникать и разбирать. На обычные семейные занятия и общение не остается времени. Единицы учителей проводят занятия в Zoom, основная масса дает параграф и кучу заданий. На дистанте все пятерки, а потом на контрольных в школе сразу выявляется, что ребенок знания не усвоил.

Надежда

— Сколько это будет продолжаться? Хватит! Наши дети имеют право заниматься в школах, а не в телефоне, как это делает большинство, не у всех есть компьютеры и возможности обучать полноценно детей дома. Репетиторства и т. п. онлайн-обучения нет как такового. Дети получают домашнее задание и на этом всё! Не все учителя ведут уроки в WhatsApp, некоторые не знают, как это делать.

«Дистант — зло. Но больничная койка для ребенка — хуже», — убеждены некоторые родители

Гость

— Я вот в нынешней обстановке — за дистант. Я не хочу, чтобы ребенок заболел и принес домой эту заразу. Меня кто спросил??? И таких как я, много, не все жаждут избавиться от ребенка, сдав его в школу как в камеру хранения.

Гость

— Сколько тысяч школьников в Екатеринбурге от 5-го до 11-го класса? Из всех их родителей недовольны 40 человек. Кто к ним должен прислушаться? Почему ради 40 человек кто-то что-то должен отменять?

Яяя

— Это уже необходимо было ввести давно. Поздно власти вывели детей на дистант, как и учителей.

Гость

— За дистант!!! Это необходимая мера. У меня ребенок в 5-м классе, отличница. Учится сама. Учителя уроки ведут, классный руководитель отвечает, помогает. Зато безопасно.

Житель

— Родители, вы в своем уме? Комментарии по поводу отсутствия эпидемии неуместны. Это пока вас лично не коснулось. Меня это тоже не касалось, до прошлой недели. Но всё изменилось в один миг. За неделю умерло три знакомых мне человека, мои родители сейчас болеют и очень тяжело, надеюсь на лучшее. Все были привитые. Посидят неделю-другую дети на дистанте, возможно, ситуация улучшится. Дети тоже болеют, и болеют серьезно. В школе в масках только учителя. Ученики все без масок, и не заставить их держать дистанцию и избегать обнимашек друг с другом. Поберегите себя и своих близких.

Включай голову

— Дистант зло, согласна. Но больничная койка для ребенка, который лежит в муниципальной больнице один, еще хуже. Там ни знаний, ни здоровья.

Гость

— Учителей болеет больше половины, уроки вести некому. Яжмамаши: «Дайте нам очное обучение! Ну и что, что учитель на ИВЛ! Моя дитачка имеет право на очное образование!»

Гость

— Никому не нравится дистант, а что делать, если такая эпид. обстановка? Заявлять, что дети в школах не болеют, абсурд. У меня ребенка с температурой под 40 госпитализировали с ковидом. Тут уже думаешь, как выжить, а не про дистант...

Anny

— Дистант — это вообще утопия изначально. Допустим, родители — бухгалтер и инженер. Как они должны проработать с ребенком, например, биологию и литературу? Они что, должны побежать срочно окончить еще по 2–3 вуза? Да еще при этом зарабатывать на обеспечение семьи.

Гость

— Почему никто не думает про многодетные семьи, как они должны заниматься в одной квартире? Как они достали со своей липовой статистикой. Ни одного учителя у нас в школе не умерло за полтора года и тем более ребенка. Хватит родителям лапшу на уши вешать. Нагрузка запредельная и у детей, и у родителей, и у учителей. Хватит еще усугублять всё это. Сколько можно?

Окс

— А потом орать начнут, что их дети болеют, почему нет лечения. Заниматься не хотят со своими отпрысками, вот и гонят в школы. Кто болел или болели друзья или родные, поймут! Школьные знания много кто позабыл, вот повод с детками мозгами пошевелить!!!

Гость

— Мы тоже не хотим дистанта, у нас весь класс против!! У детей потом одни пятерки и ноль знаний. Сайты эти отваливаются постоянно, не выдерживают столько народа. Полурока выясняют, кого не видно/не слышно.

Елена

— Вот странные какие-то, если ваши детки учатся дома, то они что, гулять не выходят, сидят целый день в душной квартире? А заразиться что, нельзя от тех друзей, с кем гуляет или в подъезде и т. д.

Гость

— Бесит этот дистант и заочное обучение, домашки задают очень много, а ничему не учат. В школах нет сильных вспышек ковида, а их закрыли как самое слабое звено.

В Екатеринбурге на дистант отправили с 8 по 13 ноября только учеников средних и старших классов. В первый день школьной «удаленки» несколько десятков родителей пришли к мэрии и потребовали отменить дистант. После этого в мэрии пообещали обсудить возможность хотя бы частичного возвращения занятий в офлайн.

Мы попросили учителей поделиться своим мнением о дистанционном обучении.

— Дистант — это как прививка: неприятно, но надо. Сейчас я на больничном и наконец-то как мама могу полностью погрузиться, с позиции родителя. Если сравнивать с весенним карантином, то намного легче и понятнее для детей и учителей, — рассказала E1.RU одна из преподавательниц. — И всё-таки это как концерт для артиста без зрителей. Живое общение намного лучше для развития и социализации детей.

Как вы относитесь к переводу школьников на дистант?

Поддерживаю, давно пора
Я против, пусть ходят в школу
Пусть дадут право выбора, кому как учиться
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления