17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Екатеринбурге соберут экстренное совещание из-за дистанта в школах

Там будут решать, можно ли вывести классы на очное обучение

Поделиться

Родители протестовали возле здания мэрии против удаленных уроков

Родители протестовали возле здания мэрии против удаленных уроков

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга 8 ноября проведут экстренное совещание. Такое решение приняли после акции протеста родителей, которые собрались у входа в здание в понедельник утром с требованием отменить удаленные уроки.

— Нас обязаны спросить, хотим мы, чтобы наши дети обучались дистанционно, либо не хотим. Если родитель письменно отказывается от обучения по дистанционным программам, то директор школы в соответствии с законом об образовании обязан обеспечить взаимодействие педагогического работника со школьником в аудитории, то есть очно, — объяснила позицию родителей протестующая Ольга.

Родители заявили, что завтра же поведут своих детей в школы. Начальник департамента образования Константин Шевченко, который вышел к протестующим, пообещал, что в мэрии сегодня обсудят возможность возвращения части классов в офлайн.

— Учитывая жалобы, в ближайшее время мы проведем разъяснительную работу со всеми школами и соберемся сегодня для принятия решения. У родителей есть право требовать очное обучение, мы к каждому родителю прислушаемся, — заявил Константин Шевченко.

Приказ о введении дистанционного обучения вы можете прочитать здесь. Мы разбирались вместе с врачом, поможет ли эта мера сдержать распространение коронавируса.

Всё самое главное о работе садиков, школ и университетов, а также о новых правилах жизни после конца нерабочих дней мы собрали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter