18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Здоровье важнее». УГМУ возвращается к очным занятиям, но студенты-медики борются за дистант

Учащиеся создали петицию с требованием продлить дистанционное обучение

Поделиться

Студенты УГМУ опасаются за свое здоровье

Студенты УГМУ опасаются за свое здоровье

Поделиться

Студенты УГМУ создали петицию с требованием принять приказ о продлении дистанционного обучения. Под ней подписались уже около 500 человек.

Как сообщается в петиции, 19 ноября ректор УГМУ выпустил приказ об отмене дистанта. В связи с тем, что показатели смертности как в стране, так и в области продолжают бить рекорды, это решение вызвало у студенческого сообщества недоумение.

— В условиях пандемии COVID-19 студенты университета опасаются вывода на очное обучение, поскольку это лишь спровоцирует рост заболеваемости. Как будущие врачи, мы должны понимать всю ответственность, которую несем за здоровье и жизнь наших родных и близких, преподавателей и свою собственную, и считаем такой приказ преждевременным. Наше здоровье важнее формы обучения! — пишет автор петиции.

Студенты требуют продлить дистант как минимум до 2022 года.

Напомним, после конца нерабочей недели вузам оставили право самим определять форму обучения. Каждый университет распоряжается им по-своему: так, УрФУ заявил о возвращении к очным занятиям, но после того как студенты массово высказались против, вуз изменил решение.

Ранее студентов-медиков заставили работать в поликлиниках Екатеринбурга. Одна из шестикурсниц на условиях анонимности рассказала нам, почему это решение грозит практикантам массовым нервным срывом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter