24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Отстранили единственного учителя!» В свердловской школе дети на месяц остались без уроков английского

Педагогу-антипрививочнику запретили работать

Поделиться

В школе пока не знают, кем заменить учителя

В школе пока не знают, кем заменить учителя

Поделиться

В свердловской школе у детей уже месяц нет уроков английского. Учителя отстранили из-за отказа прививаться от коронавируса, замену ему найти не могут.

— У нас в Пионерской школе Ирбитского района практически все классы остались без английского языка. Уроков нет четыре недели, — рассказала Е1.RU мама одного из учеников. — В первой четверти ушли в декрет два «англичанина». В начале второй четверти отстранили от работы единственного учителя английского языка — мужчину.

По словам нашей собеседницы, директор школы и управление образования лишь разводят руками: педагогов английского языка найти не удается.

Как позже прокомментировали Е1.RU в министерстве образования Свердловской области, учителя на замену все-таки отыскали.

— Часть классов дополнительно взял на себя еще один штатный учитель английского языка, часть взял директор школы — по профильному образованию учитель английского языка. Также на условиях совмещения привлекли педагога из другой школы. Кроме того, в настоящее время ведется работа по поиску еще одного учителя, для того чтобы процесс преподавания осуществлялся в полном объеме, — добавили там.

Ранее мы писали о том, что в Свердловской области, по данным на 1 декабря, отстранили 987 педагогов-антипрививочников, еще 206 удалось перевести на дистант.

В министерстве образования региона решили заменить этих учителей студентами. Правда, чиновники планируют привлечь только 200 студентов.

Также школам рекомендовали в подобных случаях переводить учителей на дистант.

— При этом дети могут находиться на онлайн-уроке в классе в присутствии тьютора (сопровождающего. — Прим. ред.), — поясняли в министерстве.

Похожая ситуация сложилась в школе № 5 Первоуральска, там дети на две недели остались без математики из-за учителя-антипрививочника. В итоге шестиклассникам нашли педагога — его пришлось привлекать из другой школы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter