24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге школьникам раздали 5 миллионов рублей, чтобы они не уезжали в Москву

Призы получили участники Всероссийских олимпиад по информатике и математике

Поделиться

Школьникам вручили денежные призы и технику

Школьникам вручили денежные призы и технику

Поделиться

В Екатеринбурге наградили талантливых школьников. Участникам Всероссийских олимпиад по информатике и математике вручили электронные книги, ноутбуки и денежные призы общей суммой пять миллионов рублей. Так ребят хотят задержать в Свердловской области, ведь прежде ради таких призов многие из них переезжали в столицу.

— Например, в Москве, участники получают 100 тысяч рублей, призеры — 300 тысяч, а победители — 500 тысяч. В Свердловской области в прошлом году школьники получили 0, 70, 100 тысяч рублей соответственно. Из-за этого ребята начали переводиться из свердловских школ в московские, — говорит директор Благотворительного фонда «СКБ Контур» Светлана Скользкова. — Чтобы условия поощрения были равными для столичных и уральских школьников и Екатеринбург не терял талантливых учеников, «СКБ Контур» учредил ежегодную премию участникам заключительных этапов олимпиад по информатике и математике.

Поделиться

Поделиться

Деньги в компании будут выплачивать так, чтобы вместе с премией губернатора наши школьники получали не меньше, чем московские. В этом году наградили 43 человека. Среди них призеры и участники Всероссийской олимпиады школьников (24 человека), участники олимпиад им. Келдыша и им. Эйлера (25 человек), им подарили электронные книги и ноутбуки. Некоторые призеры участвовали в нескольких олимпиадах сразу.

«СКБ Контур» много лет поддерживает талантливых ребят, которые участвуют в олимпиадах по информатике и математике. Оплачивает им проезд, проживание и питание.

— Эти талантливые ребята на голову опережают своих сверстников, потому что умеют погружаться в предмет и систематически заниматься, — комментирует Дмитрий Мраморов, председатель совета директоров «СКБ Контур». — Важно сберечь это умение. В наши дни объем информации удваивается каждые два месяца. Это значит, что учиться придется постоянно. И легче будет тем, кто усидчив, упорен и легко осваивает новое.

Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников — самая престижная олимпиада в стране, она проводится по 24 предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Диплом призера или победителя последнего этапа олимпиады позволяет ребятам поступить в университет без экзаменов.

А Всероссийская олимпиада им. Мстислава Келдыша по информатике и Математическая олимпиада им. Леонарда Эйлера — аналоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников для учеников 5–8-х классов.

Прочитайте также интервью генерального директора «СКБ Контур» Евгения Филатова об инвестициях в собственный офис, негативных последствиях удаленки и охоте на программистов.

В рамках «Контур-Парка» на Широкой Речке построят образовательный центр — Акселератор ИТ-компетенций (АКСИТ). Его возведут в границах улиц Малопрудной и Светлореченской к 2025 году. Здесь будут учить будущих IT-специалистов. Проект реализуется совместно с УрФУ.

Посмотрите фоторепортаж с открытия второй очереди офиса компании. А также то, как открывали первое здание штаб-квартиры в 2016 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter