Все новости
Все новости

Пустят ли родителей на елки в садики? Отвечает заместитель губернатора

Павел Креков рассказал, сколько людей смогут попасть на праздник и спросят ли у них QR-коды

Спрашивать QR-коды у родителей, которые придут на елки, не будут

Поделиться

Родители смогут пойти на новогодние утренники в детские сады. При этом QR-коды спрашивать у них не будут. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель губернатора Павел Креков.

— В принципе, родители попасть на утренники смогут. Всё это, конечно же, решается руководителем учреждения, исходя из санитарных норм, которые подразумевают наличие определенного метража для одного присутствующего, — сказал он. — Если это большое помещение, в него может легко войти 50–60 человек: допустим, 30 детишек и остальные сопровождающие.

При этом, по его словам, требовать с родителей справки не будут.

— QR-коды в этом случае не требуются, а вот наличие метров, чтобы соблюсти санитарные нормы, социальную дистанцию, — да, — отметил Павел Креков.

Также он добавил, что идти толпой родственников в садик не стоит.

— Только мне бы очень хотелось верить, что это не будет так, что идут дедушка с бабушкой с двух сторон, дяди, тёти. Вот тут руководитель учреждения, возможно, какие-то ограничения введет. Скажет: «Уважаемые родители, мы сможем пропустить с одним ребенком только определенное количество взрослых, а вы сами решите, кто это будет», — сказал заместитель губернатора.

А вот на новогодние представления в театрах и на других площадках родители смогут пройти только с QR-кодом. Все новогодние спектакли будут проходить в COVID-free зонах, а значит, без пропуска родителям туда не попасть.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2