E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Образование Новый год — 2022 истории Вот это дети! Истории вундеркиндов из Екатеринбурга, которые поразят кого угодно

Вот это дети! Истории вундеркиндов из Екатеринбурга, которые поразят кого угодно

Поддержать разговор с этими школьниками сможет не каждый взрослый

Эти ребята умеют идти к цели покруче взрослых

О таких детях говорят: вам надо на шоу к Галкину! Потому что их способности и правда поражают. В минувшем году мы рассказывали о семилетнем Дамире Мусаеве, который увлекся атомной физикой, и о Диме Васецком, который в десять лет выиграл чемпионат мира по китайскому языку. А еще публиковали историю маленького рэпера Влада Пашкова — он читает рэп с первого класса и в свои двенадцать лет выступает на одной сцене со звездами.

Мы собрали истории екатеринбургских вундеркиндов в одной подборке.

Маленький Эйнштейн


Первоклассник Дамир Мусаев уже два года всерьез увлекается атомной физикой. Его вопросы ставят родителей в тупик — их знаний уже просто не хватает.

Всё началось с того, что в пять лет мальчик увидел знак радиации — в эту тему его затянуло с головой. Он сам ищет на YouTube видео про атомную физику, читает книги и строит из лего модели атомных электростанций. Больше всего он любит рассказывать про аварии на АЭС, четко знает даты катастроф и их причины, типы реакторов и их топливо. Вот только поддержать с ним разговор может не каждый взрослый.

В школе со сверстниками Дамир — обычный ребенок, бесится и дурачится, как и все. Кроме атомной физики у него есть еще два увлечения: борьба и шахматы. Ими он занят шесть дней в неделю.

Вопросы Дамира ставят взрослых в тупик

Еще у мальчика есть свой канал на YouTube, его он ведет вместе с родителями. Снимают популярный детский контент: пранки и челленджи. За два года на канал подписались больше 300 тысяч человек, за что первоклассник получил «серебряную кнопку». Следующая цель — миллион подписчиков и новый канал — про физику.

Свое будущее Дамир видит в атомной физике — мечтает стать владельцем АЭС.

Юный полиглот


Четвероклассник Дима Васецкий всерьез увлекается китайским. Он начал изучать иностранный язык в пять лет, а в десять стал абсолютным чемпионом мира по китайскому языку в начальной школе. При этом мальчик занимается в продвинутой группе наравне со взрослыми.

Правда, сначала у родителей были другие планы. Ксения хорошо знает английский язык и думала, что сын начнет изучать именно его, но всё поменялось после поездки в Китай. Мама и папа мальчика занимаются продажей товаров из Поднебесной, поэтому часто ездят туда по работе. В одну из поездок они взяли с собой Диму, которому тогда было пять лет. Ему очень понравился Китай, и он твердо решил изучать этот язык.

Дима Васецкий решил учить китайский еще в пять лет

Мальчик несколько лет брал частные уроки, а ближе к школе стал заниматься в Институте Конфуция при Уральском федеральном университете.

Кроме ежедневных занятий китайским Дима Васецкий учит английский и ходит на тхэквондо. По словам родителей, он всё успевает, потому что не тратит время в гаджетах.

Как Децл, только маленький


Маленькому рэперу Владу Пашкову двенадцать лет. Дерзкий мальчишка носит дреды и ходит в круглых темных очках. После школы он записывает свои треки, выступает на разогреве у звезд и уже обрел толпу поклонников.

В конце первого класса он попросил маму сделать ему прическу как у молодого Децла. За лето мальчик записал свой первый трек и во второй класс уже пришел не просто Владом Пашковым, а MC Young.

Из-за необычного внешнего вида у него некоторое время были проблемы в школе. Родителям пришлось доказывать, что это не какое-то баловство, а важная часть имиджа.

Сейчас у юного рэпера шесть треков и два клипа. Он уже выступил на одной сцене с Гуфом и Gayazovs Brothers — читал свой рэп на разогреве. Публика приходит в восторг от «маленького Децла».

Влад умеет «качать» толпу, несмотря на возраст

Несколько лет назад мы рассказывали еще об одном вундеркинде — Марке Вишне. В два с половиной года своим умением считать быстрее калькулятора он прославил Екатеринбург на шоу «Минута славы». Сейчас вместе с семьей мальчик переехал жить в США.

— Когда Марку было два года, я поняла, что он не нужен России, «Минута славы» это доказала. Я не могла вам в России сказать причину нашего отъезда. А сейчас могу, — призналась Е1.RU мама вундеркинда Наталья Вишня. — Мы с мужем просто вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления