E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

зап.

740мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Стиль и красота истории Как Децл, только младше! История 11-летнего рэпера из Екатеринбурга, который стал звездой Instagram

Как Децл, только младше! История 11-летнего рэпера из Екатеринбурга, который стал звездой Instagram

Дерзкий мальчик еще с садика подпевал хип-хоп-артистам, а потом стал записывать свои треки

Влад Пашков подпевал рэперам в машине по пути из садика

Маленькому рэперу Владу Пашкову 11 лет. Дерзкий мальчишка с первого класса носит дреды и ходит в круглых темных очках. После школы он записывает свои треки, выступает на разогреве у звезд и уже обрел толпу поклонников.

Учителя долго пытались убедить яркого мальчика «быть как все», но сейчас поняли, что его не переделать. Началось всё еще в детском саду.

— Я сама люблю такую музыку, в машине ее включаю, и так вот пошло-поехало. Сначала Влад подпевал в машине. Смешно пытался пародировать звезд, тогда ему было 5–6 лет, — вспоминает мама мальчика Евгения Пашкова.

В конце первого класса он попросил маму сделать ему прическу, как у молодого Децла. За лето он записал свой первый трек и во второй класс уже пришел не просто Владом Пашковым, а MC Young.

— Я сидел в интернете и увидел дреды, захотел их себе, и мама мне их заплела. Она еще дружила с рэперами, и дальше всё как-то пошло. Тексты моих песен о том, что я хожу в школу, читаю рэп, гуляю с друзьями, короче, кто хочет, тот и слушает мои треки, — рассказывает Влад.

Свою первую песню рэпер написал в первом классе
Во второй класс Влад уже пришел как MC Young

Мальчику всего 11 лет, а у него уже есть свой гострайтер (автор, пишущий на заказ, но не афиширующий своего имени. — Прим. ред.). Сочинять тексты и музыку согласился приятель Евгении.

— У меня есть друг, он очень талантливый, но не любит публичность. Пишет классные тексты, музыку. Он предложил: «А давай ему что-нибудь напишем экспериментальное? И посмотрим, что получится». И получилось прикольно, — говорит мама мальчика.

Как рассказывает Влад, все треки они придумывают вместе с соавтором, и бывает, что он не соглашается с идеей, просит сделать по-другому.

В конце первого класса рэпер записал свой первый трек Little People.

Сначала мальчик попросил у мамы дреды, а потом всерьез увлекся рэпом
Его сравнивают с Децлом

— Он читает: «Мне девять лет». Но на площадках [в онлайн-магазинах. — Прим. ред.] его нет, мы его так оставили, потому что голос еще тоненький. Сейчас, конечно, Влад прокачался, если послушать его первый трек и то, что он поет сейчас, — это небо и земля, — делится мама мальчика.

Когда Евгения поняла, что у сына с рэпом всё серьезно, она завела ему аккаунт в Instagram и канал на YouTube. Мама спрашивает Влада, что бы он сказал на эту тему, и пишет посты сама.

Из-за необычного внешнего вида у мальчика какое-то время были проблемы в школе. Родителям пришлось доказывать, что это не какое-то баловство, а важная часть имиджа.

В школе не в восторге от внешнего вида маленького рэпера

— Были у нас в школе небольшие траблы, но мы решили их, — признаётся мама мальчика. — Влад же участвовал во многих музыкальных конкурсах, занимал первые места. Мы показали, что мы не просто баловством занимаемся, а это действительно работа. Кто-то ходит в секцию, а он занимается рэпом. Показали его контент, аудиторию, и вроде бы вошли в наше положение, сказали: «Ну давайте дружить». Мне кажется, школа, наоборот, должна гордиться, что у нее такой ученик, а не шалтай-болтай.

Имидж Влада оценили на Уральской неделе моды, он уже несколько лет принимает участие в показах.

Сейчас у юного рэпера шесть треков и два клипа. Он уже выступил на одной сцене с Гуфом и Gayazovs Brothers — читал свой рэп на разогреве. Публика приходит в восторг от «маленького Децла».

Родителям пришлось доказывать учителям, что с рэпом у Влада всё серьезно

— Он самостоятельный, у него чувствуется определенный стержень. Я в нем уверена. Выйти на трехтысячную аудиторию и спеть не под фонограмму, спеть именно под «минус» перед толпой и зажечь ее — для этого должно быть что-то внутри. Я бы сама не вышла, честно. Вот приезжал Гуф. Влад всегда общается со звездами один. Говорит мне: «Иди», — рассказывает мама мальчика.

Из-за внешнего вида Влада часто сравнивают с Децлом, хотя маме больше нравится другая аналогия.

Мальчик с первого класса поддерживает имидж дерзкого парня

— Каждому «дредастику» так говорят. Каждому пятому, честно. Когда начинают сравнение, я спрашиваю: «Вы про Боба Марли вообще слышали? Почему именно Децл?» А после выступления на концерте Гуфа подписчики писали: «Признавайся, картавый поц, ты Алексеевич?» Какого папу ему только не приписывали! И Децла тоже, — говорит Евгения.

На своих выступлениях маленький рэпер выкладывается по полной, поэтому перед концертами сначала допоздна репетирует, потом спит до вечера: копит силы.

Влад выступал на разогреве у известных рэперов и сумел зажечь публику

— Пока есть интерес, есть стремление, я буду только помогать всеми своими возможностями. Я считаю, что любое увлечение, если оно безобидное, надо поддерживать. Быть с ребенком на одной волне для того, чтобы быть для него другом, — считает мама 11-летнего рэпера.

Прочитайте также историю про вундеркинда Дамира Мусаева. В семь лет он изучает атомную физику, его вопросы ставят в тупик любого взрослого. Мальчик мечтал побывать на АЭС, но таких маленьких детей на экскурсии не берут. После публикации на Е1.RU первоклассника пригласили на Белоярскую атомную электростанцию, и он был просто в восторге.

Если ваш ребенок тоже очень талантлив и у него есть необычное увлечение, которое он освоил не по возрасту, то пишите на почту i.akhmetshina@iportal.ru с пометкой «Вундеркинд».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления