E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Образование проблема «Что, до лета подождать не могли?» В мэрии объяснили, почему решили закрыть гимназию посреди учебного года

«Что, до лета подождать не могли?» В мэрии объяснили, почему решили закрыть гимназию посреди учебного года

Мы узнали, сколько ученикам придется скитаться по другим школам

Капитальный ремонт в гимназии № 99 планируют завершить за год

Новость о том, что в Екатеринбурге посреди учебного года закроют престижную гимназию № 99, сильно обеспокоила родителей. Многие мамы и папы в штыки восприняли «расселение» учеников по другим школам. Кроме того, много переживаний было вызвано неопределенными сроками ремонта.

Е1.RU собрал ответы на самые горячие вопросы о переселении гимназии.

Почему закрывают в середине учебного года


В департаменте образования объяснили, что откладывать капитальный ремонт в гимназии было уже просто нельзя — износ здания составляет 70%.

— Деньги выделены, надо начинать ремонт. Ждать до лета по меньшей мере неэффективно. Переезд с 1 сентября или любой другой даты вызвал бы столько же негодования и только отстрочил бы конец ремонта. Эта гимназия изношена и не соответствует нормам, — рассказал Е1.RU замначальника департамента образования Михаил Ладейщиков.

На какой срок закроют гимназию № 99

Все подготовительные процедуры пройдены, до апреля будет определен подрядчик, после чего он сразу выйдет на объект. Завершить работы планируется через год.

Как она изменится после ремонта


В ходе ремонта в школе планируют полностью заменить кровлю, все инженерные сети, поставить новые окна, сделать перепланировку. Полностью отремонтируют туалеты и пищеблок. Будет куплена новая мебель и доски. Школу укомплектуют современным учебным оборудованием. Появятся проекторы в каждом классе, робототехника и новые станки в кабинетах труда.

Как будут учить гимназистов на время переселения


Весь педагогический состав будет сохранен, как и юридическое лицо. Детей переведут в другие школы целыми классами, они продолжат учиться также в этой гимназии, со своими учителями, но временно по другим адресам.

— Мы извиняемся за то, что причиняем неудобства, но сделать комплексный ремонт за два летних месяца невозможно, а время ремонта уже пришло. Комплексные ремонты идут ежегодно, и всегда школы вынуждены полностью освобождать здания. Возьмите для примера школы № 81, 49 и 43. Ремонт там был проведен за год, и с хорошим результатом, — подытожил Михаил Ладейщиков.

Откладывать ремонт в гимназии было нельзя из-за большого износа здания

Между тем новость о закрытии гимназии собрала больше двух сотен комментариев у читателей Е1.RU. Родители спорят о правильности решения и иронизируют над решением чиновников.

— Я категорически против!!!! Дети вам не игрушки, совать их в другую атмосферу посреди года!!!! Строители всё равно будут возиться с ремонтом этой школы 5 лет! — пишет читательница Е1.RU Света.

— Не ремонтируют — плохо, ремонтируют — плохо. Зажрались, — парируют ей.

— Чему удивляться, у нас вроде всегда ремонт дорог только во время дождя или снега. Ремонт теплотрасс / трубопроводов только в зимнее время. Так почему школы должны отставать от общей тенденции? — иронизирует читатель Е1.RU.

— Даешь больше неудобств! Кошмарьте нас полностью! — добавляет другой.

— Конечно, ремонт школы — стресс и всегда снижение качества образования. В сегодняшней ситуации с переполненностью школ — тем паче. О грядущем ремонте в этой школе слышу давно, родители, которые отдавали туда детей, думаю, тоже должны были быть готовы к ситуации. Сейчас ее нужно принять и приспособиться. Зато потом будет новенькая школа, кто-то в ней проучится долго. А кто-то, кому осталось совсем чуть-чуть до окончания, взвесив всё — уйдет в другую. Жалко 11- и 9-классников, пусть у вас всё будет хорошо с экзаменами! Удачи! — делится своим мнением читательница Е1.RU.

Как мы писали ранее, учеников гимназии № 99 «расселят» по трем школам. В четвертой четверти 2021–2022 учебного года обучение будет организовано следующим образом: в школе № 77 будут учиться дети 7-х и 11-х классов, в 112-й — 8–10-х классов, а в школе № 136 — 5–6-х классов.

Также прочитайте о том, какие школы в Екатеринбурге планируют построить в 2022 году. В частности, на Эльмаше хотят сдать пристрой к школе № 167. Ожидалось, что его сдадут в конце прошлого года, но потом сроки перенесли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления