Все новости
Все новости

«Через неделю WhatsApp обещают закрыть». Екатеринбургские школьные чаты переезжают в Telegram

Такое распоряжение дали в областном Министерстве образования

ds

Теперь школьные чаты будут вести в Telegram

Поделиться

Родители школьников из Свердловской области массово скачивают Telegram. Чаты классов, которые чаще всего вели в WhatsApp, вынуждены переезжать в новый мессенджер.

— Создаем группу в «Телеграм». Группа называется просто «Родители». Через неделю этот чат (в WhatsApp. — Прим. ред.) обещают закрыть, — сообщила мамам и папам одна из учительниц в Березовском. — Наш чат подключается к мессенджеру «Телеграм» по распоряжению Министерства образования и управления образования Березовского.

Учителя заявляют, якобы WhatsApp могут закрыть через неделю

Учителя заявляют, якобы WhatsApp могут закрыть через неделю

Поделиться

В свердловском Минобре также подтвердили информацию об этом.

— Действительно, были даны рекомендации — обеспечить связь образовательных учреждений и педагогов с родителями на случай прекращения функционирования каких-либо сервисов, — отметили в пресс-службе регионального министерства.

Напомним, мессенджером WhatsApp владеет компания Meta (как и соцсетями Instagram и Facebook). Руководство Meta официально разрешило пользователям на Украине публиковать призывы к насилию в отношении россиян. После этого Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram в России. При этом о блокировке WhatsApp власти не сообщали.

Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям из-за политики Meta. В СК квалифицировали действия компании как публичные призывы к экстремизму и содействию терроризму. Ранее для россиян стал недоступен и Facebook.

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2