Все новости
Все новости

«Объясните маленьким детям». Екатеринбургских родителей встревожили сообщения в школьных чатах

Они связаны с антиковидными ограничениями

ds

Школьники снова могут сидеть за одной партой и вместе бегать на переменах

Поделиться

В Екатеринбурге родители получили новую порцию тревожных сообщений в школьных чатах. Они связаны с тем, что Роспотребнадзор отменил часть антиковидных требований к работе школ, лагерей и детских садов. Учителя в спешке попытались объяснить мамам и папам, как изменится жизнь их детей, и попросили их перепроверить электронные дневники.

— Уважаемые родители! Вышли изменения, внесенные в санитарные правила, поэтому с завтрашнего дня мы работаем по прежней кабинетной системе, то есть за учителем закреплен кабинет, а за классом — классный кабинет, дети будут ходить по различным предметным кабинетам, — такое сообщение получили родители в одной из школ Екатеринбурга. — Объясните детям, особенно маленьким, я имею в виду с пятого класса, что раздеваться они будут в гардеробе. И еще одно новшество: поскольку разрешили делать уборку в конце дня, мы снова переходим на 40-минутную продолжительность урока. Проверьте, пожалуйста, расписание звонков в электронном дневнике.

Согласно новым правилам, больше не потребуется справка в случае, если ребенок контактировал с заболевшим коронавирусной инфекцией. При этом нагрузку на летние лагеря увеличили до 100% (воспитатели всё еще будут сдавать тесты на ковид перед началом смены), а посещать школу, лагерь и детский сад смогут даже аниматоры и фотографы (если у них есть справка о вакцинации или перенесенном коронавирусе). Требования новых СанПиН E1.RU прокомментировали и в Роспотребнадзоре.

— Сейчас у детей занятия начинаются в одно время, продолжительность уроков документ не ограничивал, но образовательные учреждения могли режим работы под требования различным образом подстраивать, — объяснили в ведомстве. — Доступ в школу родителям давно разрешен, прививка или справка о перенесенном коронавирусе от них не требуются. Теперь дети могут ходить вместе, отдыхать на переменах, сидеть за одной партой. Все массовые мероприятия, в том числе линейки, должны проводиться на улице. Снятие ограничений в большей степени коснется лагерей. Отряды были изолированы друг от друга, а теперь дети смогут вместе играть на улице.

В случае вспышки ковида в классе или детской группе продолжает действовать правило: на дистант школьников отправят только в случае, если заболеет больше 20% ребят.

А ваш ребенок уже задумывался, кем хочет стать? В Екатеринбурге открылся первый класс для будущих строителей. Ранее мы рассказывали, как в одной из школ города впервые установили умную прослушку. Объясняем, кто будет следить за вашими детьми и зачем.

Кроме того, свердловские власти подвели итоги народного тестирования записи первоклашек: около 700 родителей из Екатеринбурга столкнулись со сбоями в системе. Новую форму записи ввели буквально за неделю до официального старта приемной кампании.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2