Учительнице из Ревды, уволившейся за отказ следить за школьниками, предложили место в детском саду

До этого она 20 дней не могла попасть на прием к начальнику отдела образования

Педагогу с двумя высшими образованиями — филологическим и экономическим — предложили поработать в детском саду

Педагогу с двумя высшими образованиями — филологическим и экономическим — предложили поработать в детском саду

Поделиться

Управление образования Ревды предложило новое место работы в «образовательном учреждении» учителю русского языка и литературы Наталье Александровой. Она была вынуждена уволиться из школы № 10 после отказа мониторить соцсети учеников. Об этом сообщили E1.RU в министерстве образования Свердловской области.

— Как хорошо зарекомендовавшему себя педагогу мы предложили Наталье должность в другом образовательном учреждении городского округа Ревда, она сейчас это предложение рассматривает, — говорится в комментарии пресс-службы министерства.

По словам Александровой, начальник управления образования Ревды Татьяна Мещерских накануне, 29 марта, сама позвонила учителю и предложила место педагога в детском саду. Это случилось уже после публикации E1.RU об инциденте. Как утверждает женщина, до того момента чиновница в течение 20 дней отказывалась ее принимать.

— Она сама набрала меня на сотовый телефон и предложила место в детском саду. С двумя высшими образованиями — филологическим и финансово-юридическим, с квалификацией преподавателя русского языка и литературы я должна была занять место воспитателя, — объяснила Наталья Александрова. — Единственное свободное на тот момент. Я отказалась. Я хочу место по квалификации в своем городе. Пусть не врут, что я что-то рассматриваю. Наш разговор длился минут десять. Я сразу же ответила отказом. Объяснила, что мне это не подходит.

Наталья утверждает, что претендовала на место преподавателя в педколледже Ревды, где работала на полставки, но из-за конфликта попасть на эту должность не смогла.

Учительница также предоставила редакции E1.RU обращение директора школы № 10 Евгении Калмыковой прокурору города Алексею Сидорчуку, начальнику полиции Николаю Аленникову, замначальника управления соцполитики № 5 по Ревде и Дегтярску Людмиле Филатовой.

В документе от имени директора утверждается, что Александрова, устроившись в школу 17 августа 2021 года, «демонстрирует признаки экстремистского поведения». Она якобы «призывает родителей объединиться против школы и снять директора», не отреагировала на надпись на доске «Смерть Гулнаре», адресованную якобы завучу школы, «обнародует документы и материалы».

Директор школы в Ревде, откуда вынуждена была уволиться учительница, обвиняла педагога в экстремизме

Директор школы в Ревде, откуда вынуждена была уволиться учительница, обвиняла педагога в экстремизме

Поделиться

И в отказе монититорить соцсети учеников, хотя это была лишь рекомендация

И в отказе монититорить соцсети учеников, хотя это была лишь рекомендация

Поделиться

— Удивительно после всего этого говорить, что я хорошо зарекомендовавший себя педагог, — удивляется Наталья Александрова.

Помимо этого в обращении указана ссылка на распоряжение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором глава региона рекомендует организовать работу школ, колледжей области в том числе так, чтобы классные руководители, педагоги-психологи и соцпедагоги мониторили соцсети своих учеников для «выявления фактов проявления насилия». Отказ выполнять такую рекомендацию в обращении директора школы № 10 тоже ставится в вину Александровой.

Мы уже писали о том, что 3 марта Александровой пришлось уволиться из школы с «черной меткой» после того, как она отказалась заниматься мониторингом соцсетей учеников своего класса. Устроиться учителем в родном городе, утверждает женщина, у нее не получилось. В управлении образования Ревды заявили, что женщина была трудоустроена на «декретной ставке» и уволилась после выхода на работу основного сотрудника.

Помимо этого Наталья Александрова рассказала о том, что соцсети детей педагоги мониторят с помощью сервиса «Герда». А в минувший четверг, 25 марта, в школах Екатеринбурга впервые кроме видеокамер установили умную прослушку. Первой стала школа № 215 «Созвездие» в Солнечном. Такие системы появятся и в других учебных заведениях, причем согласие родителей для властей не потребуется. Почему — читайте в нашем материале.

Родители пробуют новую систему записи первоклашек — пока неудачно. Многие сообщают, что «Госуслуги» снова сломались. О том, что в Екатеринбурге внезапно началось тестирование новой формы подачи заявлений, сообщили вчера во второй половине дня. Правила записи в первые классы изменили всего за неделю до старта приемной кампании.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2