Все новости
Все новости

«Эпопея продолжается». В Екатеринбурге родители в ужасе от того, что не могут записать первоклашек в школу

Десятки мам и пап столкнулись со сбоями на «Госуслугах»

ds

Родители столкнулись с массовыми сбоями на «Госуслугах»

Поделиться

В Екатеринбурге ночью начался прием документов первоклассников в школы. Родители жалуются на постоянные сбои на сайте госуслуг, у многих десятки попыток не увенчались успехом.

— Эпопея с записью в школы продолжается! В центре муниципальных услуг и в школе подтвердить поданные заявления через «Госуслуги» невозможно, программа не работает, — сообщила екатеринбурженка Светлана. — С восьми утра не работала программа, сейчас заработала вроде, но очереди огромные в школы и ЦМУ.

— Подруга подавала заявление на зачисление ребенка в первый класс, школа в списках закреплена по адресу регистрации ребенка. Но при подаче заявления выскакивала ошибка. Писать будем в минобразования с требованием принять ребенка в школу ввиду ошибки в их действиях. Очень надеемся, что это поможет, — говорит Ольга.

Родители получают отказы

Родители получают отказы

Поделиться

— Ну что, «Госуслуги», как всегда, в своем репертуаре. Записывали ребенка в школу. Запись прошла, но проверить очередь невозможно, — отметила мама будущего первоклассника Софья.

— Я понимаю, что новая форма, но это жуткие нервы для родителей. На «Госуслугах» заявление отправлено. Но номер не присваивается, а только по нему можно отследить номер в очереди, — заключила мама.

Судя по жалобам, самая сложная ситуация сложилась в Мичуринском.

— Некоторые жители СНТ и улицы Карасьевской не смогли записать детей в школу, так как на «Госуслугах» по адресам регистрации школы не найдены. В итоге при выборе школы вручную после отправки заявления приходит отказ в услуге. Все-таки восстановили автоматически и приняли спустя пять часов. Исправили косяк сами, — отметила читательница Мария.

Некоторым родителям спустя пять часов после сбоя пришли сообщения о приеме заявления

Некоторым родителям спустя пять часов после сбоя пришли сообщения о приеме заявления

Поделиться

— В Мичуринском единственная школа — 25-я. Адреса за ночь несколько раз привязывали к ней и отвязывали, беспредел полный! Сейчас в школе принимают заявления четыре специалиста, люди, не спавши, идут вновь подавать оригиналы, но теперь ногами, — сообщила мама Татьяна.

В администрации Екатеринбурга рассказали об итогах первой ночи записи в первые классы.

— Возможно, это какая-то техническая проблема, которую мы быстро устраним, но по состоянию на десять утра в школу № 25 было подано 278 заявлений, при этом открыто 360 мест, то есть там еще есть резерв, — ответил на вопрос E1.RU глава городского департамента образования Константин Шевченко. — Тут родителям надо успокоиться. Возможно, кто-то из родителей подал заявление, не имея адресной привязки. Мы обязательно посмотрим и этот момент устраним.

Замминистра цифрового развития и связи Свердловской области Роман Маточкин уверен, что никаких ошибок во время записи детей по новой форме не было вовсе.

— По итогам прошедшей ночи запись в первые классы прошла успешно, технических сбоев никаких не выявлено, — заявил Маточкин.

Ранее мы рассказывали, как изменилась запись в первый класс в этом году. На этой неделе тестировали систему записи в школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2