Все новости
Все новости

«Это дебилизм»: в свердловской школе детям, чтобы уйти домой, приходится перелезать через забор. Видео

Все калитки закрыли для безопасности учеников

ds

Калитки в школе закрыли ради безопасности детей

Поделиться

В одной из школ Нижнего Тагила детям приходится перелезать через забор, чтобы уйти домой. Другого пути у них нет. Калитки на территории учебного заведения закрыты на ключ. И открывают их только утром и на время пересменки. Школьники, чьи уроки заканчиваются раньше, вынуждены преодолевать настоящую полосу препятствий.

Очевидцы сняли на видео, как дети толпой перелезают через довольно высокое ограждение.

— Я живу в соседнем доме и вижу, как школьники перелезают целыми классами, происходит это каждый учебный день, продолжается около месяца, — рассказала жительница соседнего дома. — Просто издеваются над детьми. Хочу заметить, что в выходные дни калитка всегда открыта.

Многие родители даже не подозревали о том, насколько опасен для их детей путь домой.

— Ужас просто! Сына спросила — у них сегодня три урока, и он тоже преодолевал этот забор этим же способом, — рассказала Наталья, мама ученика тагильской школы № 40. — Такого зоопарка еще не видывала. На собрании подниму этот вопрос.

— Это дебилизм, одним словом. Посторонние, конечно, так же через забор перемахнуть не смогут. Будут стоять и ждать, когда калитка откроется, — возмущается бабушка другого ученика. — А если ребенок какой-нибудь травмируется, кто будет отвечать?

В управлении образования Нижнего Тагила пообещали, что калитки детям будут открывать

В управлении образования Нижнего Тагила пообещали, что калитки детям будут открывать

Поделиться

В управлении образования Нижнего Тагила E1.RU рассказали, что взяли ситуацию под контроль. Закрывать калитки на время учебного процесса — личная инициатива директора школы. И сделано это, как ни странно, ради безопасности детей.

— Решение о закрытии калиток принято с целью обеспечения антитеррористической защищенности учащихся. При этом руководством школы не продумана система контроля за своевременным доступом на территорию учреждения. Ответственным вовремя не обеспечено открытие калиток для прохода обучающихся, — пояснили в управлении образования города.

В школе пообещали доработать систему безопасности. Теперь здесь будут следить, чтобы дети приходили и уходили домой через калитки. Открывать их будут не только по строгому расписанию, но и по просьбе учеников.

Осенью в Екатеринбурге ученики 80-й школы не могли беспрепятственно попасть на уроки. Правда, им дорогу преграждал живой щит из бабушек соседнего двора. Кстати, проблема подходов и подъездов к школам в столице Урала стоит очень остро. Мы составили народную карту образовательных учреждений, где есть проблемы с парковкой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2