Джинсы и длина «мини»: в каких нарядах школьники Екатеринбурга пойдут на последний звонок

Стилисты советуют приглядеться к моделям по фигуре

Помимо традиционных нарядов, сегодня в тренде платья-рубашки

Помимо традиционных нарядов, сегодня в тренде платья-рубашки

Поделиться

Последний звонок символизирует начало нового жизненного этапа и свободу от набившего оскомину школьного расписания. Выпускники обычно тщательно наряжаются на это знаменательное мероприятие, чтобы на памятных фото выглядеть неотразимо.

В этом году, после снятия антиковидных ограничений, появилась возможность наконец-то отметить праздник с размахом. Вместе с экспертами «Авито» рассказываем, что покупали на линейку и последующий праздник екатеринбургские школьники (и их родители).

В отличие от выпускного, последний звонок — это дневное, торжественное и довольно сдержанное мероприятие. Поэтому вечерние наряды, яркий макияж и сложные укладки на нем выглядят неуместно. Для последнего звонка лучше выбирать более скромные и строгие наряды.

Строгие образы


Традиционно выпускницы приходят на последний звонок в советской школьной форме: черное или темно-коричневое платье и белый фартук. По сравнению с весной прошлого года продажи школьной формы в Екатеринбурге увеличились на 89%. Средняя стоимость такого наряда составляет 800 рублей. Для создания полностью аутентичного образа также добавляют белые банты, которые можно купить в среднем за 1190 рублей.

Традиционный наряд советской школьницы обойдется чуть больше, чем в тысячу рублей

Традиционный наряд советской школьницы обойдется чуть больше, чем в тысячу рублей

Поделиться

В качестве альтернативы можно использовать только отдельные элементы советского стиля, например, черное платье с белым воротничком. К наряду подойдет обувь на небольшом каблуке или плоском ходу.

Подобные сдержанные платья тоже будут очень кстати на последнем звонке

Подобные сдержанные платья тоже будут очень кстати на последнем звонке

Поделиться

В качестве обуви классический вариант для последнего звонка — туфли на каблуке. Выпускницы Екатеринбурга приобретали туфли на 54% чаще, чем в прошлом году. Покупка обуви обходилась в среднем в 770 рублей.

Мальчики также нередко останавливают выбор на официальном костюме —такие вещи с весны 2021 года стали чаще покупать на 37%. Для завершения классического образа, в зависимости от предпочтений, юноши надевают бабочки или галстуки. Весной этого года жители Екатеринбурга активнее покупали бабочки на 90% чаще, а галстуки — на 33%. Приобрести аксессуары можно в среднем за 770 рублей и 740 рублей, соответственно.

Если школьные правила позволяют, девушкам можно подумать над платьями-рубашками

Если школьные правила позволяют, девушкам можно подумать над платьями-рубашками

Поделиться

Классический вариант мужской обуви на последний звонок — туфли. Екатеринбуржцам покупка обуви обойдется в среднем в 860 рублей.

В ногу со временем


Многие школы разрешают ученикам выбирать наряды для последнего звонка в соответствии с собственным вкусом. Так, девочки нередко надевают блузки и юбки вместо традиционного школьного платья с передником. В Екатеринбурге продажи блузок на «Авито» выросли в 2,7 раза, а юбок — в 2,4 раза. Приобрести эти элементы одежды можно в среднем за 540 рублей и 600 рублей, соответственно.

Еще более неформальные образы подойдут в том случае, если в школе на официальном мероприятии допускается свободный стиль. Однако даже здесь лучше придерживаться минимализма, выбирая простые наряды с лаконичным кроем.

Всегда будет уместно платье-рубашка средней длины. Оно может быть однотонным или с принтом, например, в клетку. Интересно выглядит джинсовое платье оверсайз. Слишком короткое платье не подойдет для официального мероприятия, но преимущество рубашечного кроя в том, что такая модель хорошо сочетается с брюками.

Высокой популярностью пользуется удобная обувь без каблука, подходящая к свободному стилю одежды. Весной этого года екатеринбуржцы покупали балетки и кеды на 44% чаще. Приобрести обувь можно в среднем за 545 рублей и 740 рублей, соответственно.

Мальчики также часто отходят от классических костюмов и выбирают для праздника пиджаки и брюки в более современном стиле. Весной этого года жители Екатеринбурга приобретали пиджаки на 7% чаще, чем в прошлом году, а брюки — на 73% больше. Покупка товаров обойдется пользователям в среднем в 840 рублей и 500 рублей, соответственно.

Советы по выбору наряда:


  1. Если в школе нет строгого дресс-кода, мальчику можно выбрать пиджак и брюки кроя оверсайз, также свежо и интересно будут смотреться верх и низ из ткани разных цветов.
  2. Даже обувь на каблуке для девушек должна быть удобной, либо стоит предусмотреть возможность переобуться в середине вечера.
  3. Платье стоит подбирать по типу фигуры, в этом году будут актуальны воздушные летящие модели длины «мини». Если хочется более комфортной длины, стоит выбрать юбку плиссе — в этом сезоне они в тренде.
  4. Важно не забывать про аксессуары: сейчас в тренде максимализм (крупные серьги и колье).
  5. Классическую школьную форму можно разнообразить при помощи оригинальных решений, например, нашить на юбку пайетки. Кастомизация одежды — актуальный тренд.

Ранее мы вместе со стилистом подобрали образы для выпускного — сейчас самое время закупаться. Из полезного прочтите также советы педагога, как настроить выпускника на сдачу ЕГЭ. А еще мы писали, планируют ли власти Екатеринбурга по примеру коллег из Перми запрещать продажу спиртного.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2