Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Министр образования потребовал уволить директора элитного лицея из-за ЛГБТ-танца школьников

Он уверен, что организаторы конкурса должны были проследить за подготовкой номеров детей

Сейчас в самом лицее № 12 проходит служебная проверка

Поделиться

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов призвал уволить директора лицея № 12 в Екатеринбурге, где школьники исполнили «ЛГБТ-танец». Он уверен, что обязанностью школы было проследить за тем, какой номер готовят дети.

— Резонанс, который вызвало выступление школьников, понятен. Совершенно очевидно, что в данном случае организаторами конкурса не было уделено должное внимание тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление. Сегодня всё большее внимание уделяется воспитательной функции школы, и такие проявления внеурочной деятельности говорят о том, насколько эта задача актуальна. Эта ситуация вызвала непонимание и со стороны родительского сообщества, — высказался министр.

На кадрах молодые парни делают смелые движения в стиле тверк, а под конец скидывают футболки и остаются с голыми торсами, перетянутыми кожаными ремнями. На заднем фоне виден лиловый дым.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Соловьев.LIVE»

Видео прокомментировал и телеведущий Владимир Соловьев, назвав танец «ельцинцентровским». В мэрии же пояснили, что ученики сделали пародию на один из молодежных клипов. Тем не менее сейчас в лицее проводится служебное расследование.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Максим Непряхин / Городские порталы

Учащиеся и директора школ нередко становятся участниками скандалов по теме ЛГБТ. Прочитайте, как затравили пятиклассника, который оделся в Красную Шапочку на шпильках.

По теме

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter