Все новости
Все новости

«У нас в школы что, очередь из учителей?» Екатеринбуржцев возмутило увольнение завуча из-за ЛГБТ-скандала

Многие горожане сочувствуют педагогу и считают решение несправедливым

Старшеклассники выступили на традиционном конкурсе, для которого дети готовят номера самостоятельно

Старшеклассники выступили на традиционном конкурсе, для которого дети готовят номера самостоятельно

Поделиться

После скандала с танцем в лицее № 12 губернатор Евгений Куйвашев пообещал, что не допустит увольнения директора. Тем не менее глава Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил, что один из сотрудников школы всё же остался без работы: это был завуч.

В опросе, который мы провели в нашем Telegram-канале, только 8% горожан высказались за увольнение. Еще 6% ответили, что уволить надо было директора, а 86% — что никого не надо было увольнять.

Почему подавляющее большинство наших читателей считает именно так? Даем слово им самим.

— Все учились в школе, и все старшие классы всегда сами готовили выступления. Безо всякого согласования, максимум — классный руководитель мог посетить репетиции. Это, конечно, полный бред... В более важных для города вопросах принимали бы решения так быстро. А потом удивляются, почему не хватает учителей, врачей...

— Чего они этим добьются? Ну сделали бы строгий выговор. Увольнять-то зачем? Учитывая нынешнюю ситуацию на рынке труда. У завуча же по-любому дети, кредиты.

— Ужасно стыдно. Удачи завучу, надеюсь, ей повезет в другом регионе с более адекватным руководством. Которое будет иметь чувство юмора и элегантность, которое может вывернуть любую ситуацию в плюс и развитие, а не в увольнение из-за криков какого-то шута.

— Может, с увольнением перегиб? Хоть я и против таких танцев, но можно было бы и по-другому. Обсудили, вынесли на первый раз порицание, сделали все выводы. Работа продолжается.

— Конечно, если это идея лично завуча, и завуч всё это реализовал, и появление этого танца — исключительно ее заслуга, то да, она заслуживает увольнения. Но почему-то складывается впечатление, что ситуация была иная.

— Работу завуча оценивают по другим критериям, уж точно не по танцам выпускников. Равно как и сам танец можно оценивать с позиции «нравится — не нравится», но, даже если не понравится, — это не повод кого-то увольнять. Ни учителя, ни тренера, ни завуча.

— Сначала пусть бы доказали, что танцем что-то там действительно пропагандировали, провели бы экспертизу, подключили детских психологов. Но нет, один из телевизора что-то буркнул, и понеслось.

Сторонники увольнения в свою очередь считают танец однозначно неприемлемым. И уверены, что кто-то должен был за него ответить.

Согласна с решением. И руководителя этого «кружка» или постановщика сей «красоты» тоже надо уволить. Родителям — штраф.

— Пока эти десятиклассники учатся в этой школе, всё, что они творят в пределах школы, — это отражение вашей работы, уважаемые директора, преподаватели и завучи. Если танец был сюрпризом, то номер надо было остановить, как только он начался. Запретить, сказать стоп, дальше не продолжать. Но все дружно смотрели и снимали.

— Каждый должен нести свою ответственность. Такие «шутки» — уровень исключительно ресторанно-балаганного корпоратива, но не школьного праздника. У детей могут быть разные фантазии, но для того и существуют завучи, чтобы предвидеть возможный резонанс от сомнительного выступления.

В провокационном танце десятиклассников лицея, который появился в Сети, Владимир Соловьев увидел «последний звонок в стиле "Ельцин Центра"». При этом он процитировал сообщение телеграм-канала UralLive. После этого министр образования области Юрий Биктуганов объявил, что надо уволить директора. На защиту педагога вышли родители, они собрались в школьном дворе, собирали подписи и выступали на крыльце учебного заведения с речами. После этого губернатор Евгений Куйвашев в соцсетях назвал танец неудачной шуткой и объявил, что директора не уволят.

— Парни станцевали неоднозначный танец. Мне он не по душе, такие «пародии» мне совсем не близки. Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено, — сказал Куйвашев. Он заявил, что не допустит, чтобы директор лицея Любовь Кулева была уволена. После этого Соловьев предложил отправить в Екатеринбург Рамзана Кадырова, чтобы он «поучил Куйвашева». О позиции Соловьева жестко высказался популярный блогер Илья Варламов.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2