Все новости
Все новости

«Простите нас, что нарожали!» Екатеринбуржцы повесили табличку с просьбой к губернатору построить школу

На Уктусе детям приходится учиться в две смены

Школу местным обещают уже давно, но пока не нашли финансирование

Школу местным обещают уже давно, но пока не нашли финансирование

Поделиться

В Екатеринбурге на улице Рощинской местные установили табличку, с помощью которой обратились к Евгению Куйвашеву. Они просят свердловского губернатора построить на Уктусе новую школу. Места для детей в ближайшей школе № 131 не хватает, ребятам приходится учиться в три смены. Об этом рассказали читатели E1.RU.

На самой табличке написано: «На этом месте должна быть новая школа. Евгений Владимирович, простите нас, что нарожали!.. То ли еще будет».

— На Рощинской жители повесили табличку, для того чтобы чиновники обратили внимание на проблему со школами в районе. Табличку разместили возле детского сада № 16: рядом с ним чиновники на протяжении десяти лет обещают построить новую школу. В этом году единственная в районе школа, № 131, начнет обучение детей в три смены, — рассказал читатель.

Видимо, просить помощи с использованием табличек — новый тренд

Видимо, просить помощи с использованием табличек — новый тренд

Поделиться

По словам родителей, в классах школы по 35 человек. Впрочем, власти действительно пообещали построить на Уктусе новую школу в рамках комплекса мер по улучшению транспортной обстановки в микрорайоне. Вот только когда — пока что неизвестно, в мэрии ищут средства на это.

— На данный момент школа работает в полные две смены, третьей смены не планируется. Проект школы на Рощинской прошел госэкспертизу, школа будет построена при наличии финансирования в 2025 году, — рассказали E1.RU в департаменте образования.

Глава Чкаловского района рассказывал, что в новой школе будут учиться сразу 1500 детей.

— Сейчас здесь всего одна школа, 131-я, и она перегружена. Поэтому выделена площадка под строительство нового объекта образования на 1,5 тысячи мест и проведены предпроектные работы. В данный момент идет определение источника финансирования с тем, чтобы как можно быстрее приступить непосредственно к строительству. Я думаю, речь идет о перспективе ближайших лет, — пояснял глава Чкаловского района Евгений Шипицын.

Ранее уральцы установили похожую табличку между селом Мугай и поселком Махнево с надписью «Какой глава — такие и дороги». В тот же день Евгений Куйвашев пообещал, что разбитую трассу отремонтируют в 2023 году.

До этого жители Уктуса разгромили проект строительства новой улицы Рощинской. Активисты заявили, что новая дорога снизит комфорт для проживания местного населения: внесет хаос с парковками и в перспективе превратит тихий зеленый Уктус в транзитный участок, по которому будет кататься весь Химмаш. В числе противников будущей улицы оказались многочисленные владельцы металлических гаражей. Напомним, проект реконструкции Рощинской рассчитан на 2022–2024 годы. Его стоимость оценивается в 800 миллионов рублей.

Недалеко от скандальной улицы закроют еще один участок дороги (причем сразу на три месяца).

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2