Все новости
Все новости

«Дело касается парковок»: жители Уктуса выступили против строительства дороги к Химмашу

Люди считают, что дорога не пойдет на пользу их району

ds

Сейчас на просеке бетонная дорога, некоторые жители Уктуса считают, что этого достаточно

Поделиться

В Екатеринбурге жители Уктуса беспокоятся из-за строительства дороги между их микрорайоном и Химмашем. В мае «Городское благоустройство» заключило контракт с компанией «Промстройдекор» на 782 миллиона 300 тысяч рублей о строительстве улицы Рощинской от Молодогвардейцев до улицы Химмашевской.

Жители Уктуса опасаются, что новая дорога ухудшит их жизнь: добавит автомобильного трафика, оставит без места для прогулок и парковочных мест. Сегодня жители домов выходили к будущей стройплощадке и общались со строителями, рассказал один из них.

Владельцев гаражей просят убрать их самостоятельно

Владельцев гаражей просят убрать их самостоятельно

Поделиться

— Дорога проходит по просеке, которую используют для игр и прогулок. На границах просеки — лес, небольшую часть которого вырубят. Это строительство планировалось много лет назад, еще в 2015 году мы писали во все инстанции, губернатор ответил, что строительство отсрочат. Но нам говорили, что раз эта дорога есть в генплане, ее всё равно построят. Сейчас работы возобновились, — рассказал Игорь, который еще семь лет назад выступал против этого строительства.

Жители уже привыкли к лесу у дома и даже обустроили там свои гаражи

Жители уже привыкли к лесу у дома и даже обустроили там свои гаражи

Поделиться

По его словам, сегодня люди общались с представителем строительной бригады, он показал зоны вырубки деревьев, обозначил, какие гаражи и нелегальные парковки пойдут под снос.

— Люди против, дело касается парковок, на которых все уже привыкли оставлять машины, уберут часть зеленых насаждений. Просека превратится в дорогу, люди с Химмаша будут использовать ее для объезда пробок. А здесь и без того сложная дорожная ситуация. Ну и все местные жители уверены, что со временем территорию застроят многоэтажками вплоть до Химмаша, — добавил Игорь.

О важности строительства Рощинской в интервью E1.RU говорил заместитель мэра Алексей Бубнов. После строительства Рощинской появится возможность нормально организовать автобусное движение из Светлого.

— В Светлом для начала нужно наладить нормальную транспортную доступность. Но пока мы не построили улицу Рощинскую, мы даже не можем организовать там нормальное автобусное движение. Кстати, к реконструкции Рощинской приступим уже в этом году. Недавно в ходе конкурсных процедур определился подрядчик, — сказал Бубнов.

Стоит отметить, что по проектной документации строительство запланировано в два этапа. Первый предполагает строительство дороги по улице Рощинской от Молодогвардейской до Алтайской. Второй — от Алтайской до дома 74 по улице Рощинской. Далее дорога упрется в зону рекреации, где запрещено строить капитальные сооружения.

Недавно екатеринбуржцы устроили акцию в защиту небольшого сквера на Юго-Западе. Его собирались застроить, но в результате застройщик пересмотрел планы. Кроме того, екатеринбуржцы добились отмены строительства терм «Баден-Баден» на Шарташе.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2