Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директор намекал: все так работают, и ты работай». Учительница — о негласных обязанностях и невыносимой нагрузке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ71
7 июл 2022 в 13:23

Одно заявление регистрируешь у секретаря, второй экземпляр директору. Пусть хоть урвется. Если к назначенному числу не уволят - в инспекцию по труду.

Фото пользователя
7 июл 2022 в 13:23

Обменивают адекватное формирование будущих поколений на паёк.
Уровень пайка - форма давления с целью получения требуемого результата, поэтому нормальных зарплат там не будет никогда до тех пор, пока не сменятся приоритеты государства.

Фото пользователя
7 июл 2022 в 13:30

Больше всего возмутило натягивание оценок и обучение детей с психическими отклонениями. Это полный треш 🤦🏻‍♀️ В этом году ребёнок идёт в 1 класс, и мне уже заранее страшно.

Фото пользователя
7 июл 2022 в 13:18

Есть такой термин - показатели. И таки показательно что этими показателями все меряются, как четырнадцатилетние мальчики у кого длинее. Изначально система задумывалась для объективной оценки выполняемой человеками работы, но, в системе оказался забавный баг именуемый человеческим фактором. Человекам свойсвенно договариваться - отсюда идут круговая порука и кумовство, превращающие систему показателей в показательно бесполезные отчёты только отнимающие время, а не отображающие реальной картины.

смешно про то что не может уволиться, вроде взрослый человек - решил делай и ни какой директор не помеха

7 июл 2022 в 15:24

Так не только в школах, много где. Все так работают и ты работай.

7 июл 2022 в 13:13

Работа издевательская, особенно в нынешних условиях полного отсутствия ограничений у родителей и детей, особо одаренные считают что их обязаны всему научить за зарплату в 20 тысяч. А на образование всем почти параллельно, потому что когда эти ученики выйдут на работу, уже все изменится.

ПИК Данте
7 июл 2022 в 13:52

После 10 лет работы ушла из школы и не жалею, да. физиков мало, для них нагрузок нет, соответственно и денег, а семью государство не кормит. Из-за детей ни один педагог не уходит, только политика и директриса причины ухода.

Гость
7 июл 2022 в 13:46

Автор, Заявление об увольнении можно отправить почтой заказным письмом на юр. адрес. По почтовому идентификатору отследить, когда адресат получит уведомление, и от этого срока отсчитать 2 недели. Или написать исковое заявление в суд о расторжении трудового договора. Школы очень сильно боятся судебных исков. Автор, если у вас есть вопросы - пишите в комментариях к этому комментарию.

7 июл 2022 в 13:29

"Иногда ты прямо-таки понимаешь, что ребенок должен получить двойку и его должны перевести в специализированную школу. Особенно, когда у ребенка психические отклонения. Но диагностируется это только с согласия родителей."
Как считаете, уважаемые читатели, где не хватает "запятых" в этом тексте? А что тогда требовать со школяров, которые, возможно, в отличие от авторов статьи, не читали произведений А.С. Пушкина?

Гость
7 июл 2022 в 13:52

полный дурдом в стране происходит

7 июл 2022 в 18:00

я не верю ни слову.
кто не хочет умирать в школе - не умирает. берет ставочку и ему хватит.
кто хочет уволиться - увольняется.
достатчно заяву почтой отправить прямо из отпуска или больничного.
так что дамочка пусть с собой разбирается почему с ней так можно.

Гость
7 июл 2022 в 16:28

А я ещё могу добавить. В Екатеринбурге директоров нормальных в школах мало. Они ещё и знают, как обмануть с итак копеечной зарплатой и как довести до нервного срыва.

7 июл 2022 в 13:24

КАК СКАЗАЛ ВСЕЗНАЮЩИЙ И МУДРЫЙ :
это призвание , деньги тут вторичны !
так что не надо шелестеть, а вот то что учителя срываются на детях - это уже документально доказано !
Так же как и з/п подваливает к сотне (естественно с доп обучением)

Эксперт
7 июл 2022 в 16:08

Пока педагоги не перестанут прогибаться, их не перестанут держать за дешёвую рабочую силу

Гость
7 июл 2022 в 18:10

Кто хочет уволиться того не остановить .

7 июл 2022 в 14:06

Что то хуже, чем в Союзе стало.

Гость
7 июл 2022 в 13:18

это и есть работа, а настоящее учительство может быть только как хобби

Фото пользователя
7 июл 2022 в 13:08

ну дак терпите дальше если нравится. если собрались увольняться то уж поднимите такой шум что бы и директор и все замы тоже ушли из за общественного резонанса. хватит молчать. учитесь законно бороться за сови права.

Гость
7 июл 2022 в 13:17

Кто держит то? Не нравится - увольняйся и выбирай себе работу по душе. Сколько народа занимается своим хобби и зарабатывают больше, чем получали раньше...

7 июл 2022 в 13:09

работа учителей любит...

Гость
7 июл 2022 в 16:33

Господину Шевченко на заметку: 95% директоров в школах надо менять. Образование просто загублено. Хорошие учителя вынуждены уходить из школ.

Елена
7 июл 2022 в 17:28

Так можно сказать почти про каждую профессию сегодня. Иногда завидуешь дворникам и техничкам - за минималку намахался и забыл о работе до следующего выхода на неё. Приведу пример - зарплата в единых дежурно-диспетчерских службах в пределах 15 - 20 тысяч, работа сутки через трое. С одного дежурного в смену спрашивает 4 руководящих структуры, причём 3 из них совсем не являются работодателями, зато могут оскорбить, унизить публично, предъявить требования, которые совершенно неприемлемы. Ветер по области усиливается, отрабатываешь кучу ненужных бумажек, и если ветер всё же случился - бумажки никак не помогут удержать дерево или крышу на месте. Зимой без конца шлют предупреждения - мороз. Так зимой это бывает. И если человек привык ходить в кедах, ему плевать на кучу ненужных бумажек, которые отрабатывает ЕДДС, он все равно идет в кедах и мерзнет. Ко всему прочему с ЕДДС требуют знания сечения водопроводных труб, приказывают доставить дрова в дом, где отключили на 4 часа газ и никакой дровяной печи нет (зачем там дрова? костёр на полу разводить?), - и все это с серьезным видом и с претензиями, хотя у дежурного в руках только телефонная трубка. Так что у учителей еще все нормально по сравнению с другими профессиями...

Гость
7 июл 2022 в 13:14

Значит не особо и хотела. Что может остановить человека, если он принял решение? Только он сам.
Заявление на стол с предупреждением "У вас есть 2 недели для того, чтобы найти замену".

Гость
7 июл 2022 в 13:08

Бедная девочка

на ПМЖ
7 июл 2022 в 13:31

зачем мне новости других регионов?
Давай пиши местные новости!

Гость
7 июл 2022 в 13:56

В свое время говорил генеральному открытым текстом - мне не нравится зарплата. Через какое то время начал искать себе новую работу. Генеральный узнал через службу безопасности и предложил уволится. Да легко... Ну поискал прилично - все же замом в холдинг устроится это не дворником, но нашел хорошее место с устраивающей меня зарплатой.

Генерального с финансовым хозяин уволил через 9 месяцев, когда они все отлично завалили и принесли многомиллионные убытки....

Гость
7 июл 2022 в 19:00

Нахрен на выходных выключить телефон.
Я не смотрю СМС -----с суб 18.00 до 8.30 понед.

Гость
8 июл 2022 в 10:15

У меня подруга учителем работает и тоже попадаются дети по виду с психическим отклонением. Бывают конфузы от неправильных действий этих детей к нормальным. И получается что ребёнок с псих. отклонением не понимает что он что то сделал не то, а родители норм. ребёнка тут же бьют тревогу. А у учителя нет полномочий убедить родителей ребенка с псих. отклонениями что с ним что то не так, все родители думают что их ребенок самый лучший. И вот получается, что учитель стоит на перепутье без каких либо возможностей исправить ситуацию и просто крутит проблемы у себя в голове...с ума сойти можно.

гость
7 июл 2022 в 15:58

Не совсем понятно, что хотел человек когда шёл учится на учителя или врача. Прекрасно понимали, что это такое. Это не работа это призвание. А кто хочет туда прийти зарабатывать оказываются не на своем месте. Родительские чаты это большая беда, но тут как учитель себя поставит. Прекрасно можно сделать чат только для учителя без доступа родителе и не отвечать вне рабочего времени. А от двойки за четверть или год учителю станет радостней? Что за садизм! Ну пусть будет тройка, это никак на жизнь учителя не повлияет, а человеку судьбу испортить может.

Гость
7 июл 2022 в 22:09

Всё, о чем пишет автор поймут те, кто работает или работал в школе, но в силу молодого возраста, 27 лет, всё раскрашено в преувеличенно чёрных тонах. На любой работе существует большая разница между тем, что ты хочешь делать и что тебя делать заставляют как выразилась молодой педагог. Но уж, если извините, написать письмо в поддержку военнослужащих, для вас проблема (дети делают это с удовольствием), тогда, конечно, вы не на своём месте. Поддерживаю тех, кто написал, бывает и похуже и посложнее работа. И о плюсах не забыли написать. Отпуск всегда летом и 56 дней(!). А как же каникулы, когда тоже несколько поспокойнее, а оплачивают как за проведённые уроки плюс Методический день на неделе. Ленивым и плаксивым всегда и везде плохо, а хотели бы уйти, как уже написали в других комментариях, ушли бы. Перестаньте себя жалеть и определитесь чего вы хотите. И последнее: работы без бумаг не бывает, а много их в начале учебного года, потом весь год ими пользуешься. Удачи вам в другой профессии.

Новости РЎРњР?2