E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Образование 1 Сентября подробности «Забрали праздник у детей». Как в школах Екатеринбурга пройдут торжественные линейки 1 сентября

«Забрали праздник у детей». Как в школах Екатеринбурга пройдут торжественные линейки 1 сентября

В некоторых классах на праздник пустят только по пять родителей

В этом году даже мамы и папы первоклассников согласились пойти на ограничения

На торжественные линейки 1 сентября в школы Екатеринбурга пустят не всех родителей. Некоторые директора и вовсе отменили праздник для учеников средних классов, сославшись на ковид. О подобных случаях сообщили читатели E1.RU. Например, в одной из гимназий, по словам одной из мам, на праздник пустят только по пять родителей от класса (с учетом фотографа и видеооператора, если их приглашают).

— Отказалась гимназия № 37 от торжественной линейки для 1-го и 11-го классов. На торжественной линейке 1 сентября родители находятся за территорией гимназии в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Она будет не общая, а по классам, без родителей, — рассказала E1.RU мама второклассника.

Екатеринбурженка прислала в редакцию E1.RU аудиозапись с собрания, где рассказали, что ограничения есть и для родителей первоклассников. При этом на сайте гимназии указано, что линейки пройдут для всех классов поочередно на школьном дворе. Видимо, родители будут смотреть на своих детей через забор.

Аналогичная проблема и в лицее № 12. Так, торжественные линейки оставили только в 1-м, 4-м, 5-м, 9-м, 10-м и 11-м классах. У других детей пройдут классные часы (без родителей).

— Лицей № 12 забрал праздник у детей, отменив торжественные линейки. Вроде распоряжения [министра образования] Биктуганова не было по поводу ограничений по коронавирусу, почему-то выборочные классы участвуют только, — рассказала одна из мам.

Такое расписание прислали нам родители ученика из лицея № 12

Начальник городского департамента образования Константин Шевченко на брифинге пояснил прессе, что не слышал о каких-либо ограничениях из-за ковида. Ранее в мэрии объясняли, что формат линеек выбирают сами директора школ.

— У меня такой информации нет, 1 сентября во всех школах пройдет торжественная линейка, практически везде она пройдет на улице, это сделано, чтобы обеспечить безопасность, — заявил Константин Шевченко. — Если говорить о школе и вещах, связанных с заболеваемостью ковидом, прежде всего все санитарные требования, связанные с утренним фильтром, отдельным входом, санитайзерами, — это будет организовано. Это ограничение доступа родителей в школу, отдельные входы, ежедневный осмотр и обработка от ковида.

Мы попросили департамент образования прокомментировать ограничения для родителей в гимназии № 37 и в лицее № 12.

Ранее мы рассказывали, как на Широкой Речке строители перегородили «народную тропу» к новой школе прямо перед праздником. Родители рассказали, как теперь добираются туда с детьми и как пройдет линейка (там тоже пустят не всех родителей). Завтра в этой школе ожидается визит высоких гостей.

А вы уже приготовились к 1 Сентября? Мы собрали для вас всё, что нужно знать перед Днем знаний: что купить и какая будет погода. А губернатор Евгений Куйвашев ответил, введут ли все-таки дистант в школах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления