E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Образование Ни проехать ни пройти! В Екатеринбурге строители перегородили «народную тропу» к новой школе

Ни проехать ни пройти! В Екатеринбурге строители перегородили «народную тропу» к новой школе

Узнали, придется ли родителям идти в обход на День знаний

В Екатеринбурге строители закрыли «народную тропу» у новой школы № 31 на Евгения Савкова, 17, рассказала E1.RU одна из мам. Теперь родителям с детьми приходится делать большой крюк и выходить из дома как минимум на полчаса раньше. Впрочем, организованного прямого прохода к школе на месте и не было. С дорогами на Широкой Речке пока что очень сложно, район пытаются связать с Академическим (мы показывали, где пройдет новая улица).

— Школу построили, открыли, а комфортной для детей дороги к ней нет. Мы, родители будущих учащихся, проживающих в ЖК Eleven, негодуем, как же наши дети, учась во вторую смену, будут вечером возвращаться домой, в 17:00 уже темно, — рассказала одна из мам. — Мы переехали сюда в мае, дороги не было, была стройка. Сейчас если идти с ребенком, то уйдет минут 30. Напрямую дорога бы заняла минут 10–15. А кто-то еще с коляской идет провожать ребенка.

Освещение по дороге в школу есть только местами. Мама даже нарисовала схему, как теперь родители туда добираются.

Вот и сама стройка. Похоже, здесь будет паркинг

Тропу, по которой родители до этого ходили в школу перед началом учебного года, частично огородили забором. В том числе закрыли входы в образовательное заведение через дворы соседних домов. То есть проход туда остался один, через улицу Евгения Савкова. В мэрии E1.RU пояснили, что забор принадлежит застройщику, а на время праздника подход и проезд к школе точно будет организован.

— Это ограждение действующей строительной площадки. К 1 сентября подход и подъезд к зданию будут обеспечены, — ответили в департаменте образования.

А еще на День знаний именно в эту школу планируется визит «высоких гостей». И хотя в администрации пообещали, что всех родителей первоклашек пустят на праздник, не всем мамам и папам туда удастся попасть. В школе ввели ограничение по одному-два человека от класса.

Забор приходится обходить

В пресс-службе «Группы ЛСР» рассказали E1.RU, что у школы строят сразу три высотки и паркинг. В любом случае стройплощадку необходимо было огородить из соображений безопасности.

— Вход в образовательный центр осуществляется со стороны улицы Евгения Савкова. Строительная площадка, где возводятся одновременно три новостройки и паркинг в ЖК «Меридиан», находится с противоположной стороны. Из соображений безопасности она огорожена, — ответили в «ЛСР». — Данное решение соответствует всем нормам и согласовано с контролирующими органами.

Вдалеке виднеется сама школа...

Застройщик также рассказал, когда откроют тропу.

— Проход к образовательному центру по придомовым территориям 12-го и 13-го домов будет возможен после их ввода в эксплуатацию в четвертом квартале этого года. За новостройками мы предусмотрели пандус для спуска к центру маломобильных групп населения, — добавили в «ЛСР».

А вы уже приготовились к 1 Сентября? Мы собрали для вас всё, что нужно знать перед Днем знаний: что купить, как пройдут линейки, введут ли дистант и какая будет погода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления