Образование Подростков из Екатеринбурга отправят на заводы и научат накладывать швы

Подростков из Екатеринбурга отправят на заводы и научат накладывать швы

Ведущие компании города откроют двери для старшеклассников в рамках профориентационного проекта

Старшеклассники узнают, что на самом деле представляет собой работа мечты

Выбрать будущую профессию в 17 лет, когда еще нигде не работал и не знаешь, как всё устроено на практике, — тот еще квест. В итоге специальность может не понравиться или не подойти. Вот было бы здорово на денек попасть на будущую работу и узнать, каково это, какой там начальник, как выглядит рабочее место, какие задания дает директор и сколько ты за них можешь получать.

«Уральский ЕГЭ Центр» вновь открывает двери профориентационного клуба для подростков «PROFFДвижение», где можно проверить всё это еще до поступления в университет. 19 ноября в клубе стартует новый поток.

В профориентационном клубе ребята получают базовые навыки по специальности, общаются с практикующими специалистами, слушают лекции, посещают различные компании

Учиться у лучших


Профориентационные смены — мультиформатный проект, в котором старшеклассники узнают больше о востребованных профессиях. Ребята встречаются с топовыми экспертами, ездят на экскурсии в университеты и в ведущие компании региона, слушают полезные лекции, учатся делать что-то самим на практике, поглощают истории из жизни и полезные лайфхаки от опытных специалистов.

Некоторые подростки уже успели оценить пользу и драйв этого формата.

На летних сменах от участников не было отбоя. Ребята познакомились с руководителем, директором и идейным вдохновителем ювелирного магазина Zazki Диной Насыровой, встретились с арт-директором компании ARCHITECTOR Надеждой Гусевой, узнали о тонкостях разработки игр и гейм-дизайне в Targem games. Школьников всюду сопровождал куратор.

— Мне больше всего понравились лекции, — рассказывает посетительница биосмены, девятиклассница Аня. — У нас была прекрасная преподавательница. Слушать ее было очень интересно. Дни в центре были насыщены разными активностями!

В новом потоке будет три смены: IT, дизайн и био

Мотивирующая среда


Следующий курс в профориентационном клубе пройдет с 19 ноября по 14 декабря. Дети будут учиться два дня в неделю: по средам и субботам, группы набираются по трем направлениям — IT, дизайн и BIO. Программа максимально плотная и насыщенная. Любители дизайна смогут узнать о разных направлениях и самостоятельно создать реальный дизайн-проект, фанаты IT научатся разрабатывать сайты, программное обеспечение и изучат основы кибербезопасности. Для них запланирован визит в офис компании Naumen и «СКБ Контур». BIO-смена всегда пользуется у ребят огромной популярностью. Она объединяет в себе такие востребованные направления, как медицина, ветеринария, вирусология и биотехнология.

Девятиклассница Кристина попала в летнюю BIO-смену после консультации со специалистом по профориентации. Девушке посоветовали присмотреться к медицине. К идее стать врачом она отнеслась скептически, но летний лагерь помог ей определиться с будущей профессией. Теперь старшеклассница мечтает стать детским хирургом.

Таких историй много. Попадая в мир профессий, ребята получают бесценный опыт, который не найти в интернете. Они узнают, как устроена работа небольших компаний и крупных корпораций, больниц и заводов. Будущие доктора учатся накладывать швы, дизайнеры рисуют логотипы, юные предприниматели запускают стартапы, а программисты — пишут коды. Но главное — пытаются понять, подходит ли им на самом деле специальность, о которой они мечтали? Или она совсем не для них. Впрочем, в атмосфере клуба легко найти новую мечту, если старая не выдержала тест-драйва.

Уникальный профориентационный клуб объединяет школьников, профессионалов и компании Екатеринбурга уже 6 лет. За это время в полезных активностях приняли участие более трехсот ребят, а также несколько десятков ведущих экспертов и компаний.

В рамках экстерната старшеклассники могут выстраивать удобный для себя график самостоятельно

Что дальше?


В «Уральском ЕГЭ Центре» со школьниками работают комплексно. Сразу после выбора профессии специалисты помогают своим подопечным построить стратегию для успешной сдачи ОГЭ и ЕГЭ и последующего поступления в вуз на выбранную специальность. Стратегия разрабатывается индивидуально: с учетом потребностей каждого ученика и нюансов конкретной ситуации. Ребятам, которым необходимо сделать упор на обязательную экзаменационную программу, предлагают курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. А для старшеклассников, которым необходимо уделить особое внимание подготовке к сдаче специализированных предметов, подходит экстернат. Набор закончится 1 ноября, поэтому стоит поторопиться.

— Экстернат особенно подходит тем ребятам, которые выбрали для себя сложную профессию и решили стать, например, нейрохирургами или инженерами космической отрасли, — отмечают специалисты «Уральского ЕГЭ Центра». — Также экстернат идеален для старшеклассников, которым необходимо подготовить портфолио для поступления на творческую специальность. В свободный от школы год, который ребята получают благодаря экстернату, они обычно сосредоточиваются на достижении самых важных целей.

Экстернат выбирают и те дети, которым не удалось поступить ни в колледж, ни в 10-й класс, но терять время они не хотят. В «Уральском ЕГЭ Центре» школьникам помогают пройти аттестационные испытания и получить документ об образовании и, конечно, поступить в высшее или специальное учебное заведение.

Эта программа позволяет закончить 8–9-е и 10–11-е классы за один год. Комбинированный формат включает в себя обширный самообразовательный блок, а также занятия с преподавателями и контрольные мероприятия.

Занятия проходят как в офлайне, так и в онлайне. Формат ребенок выбирает сам. Но большинство учеников, конечно, предпочитают живые встречи. Регулярные домашние задания и контрольные мероприятия позволяют студентам эффективно организовать повседневность, а преподавателям — контролировать процесс.

Записаться в группу профклуба или узнать подробности поступления в экстернат можно по телефону +7 922 104-47-67 или на сайте «Уральского ЕГЭ Центра».

ИП Риттель Наталья Александровна. ural-ege.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления