Все новости
Все новости

Школьная столовая из Екатеринбурга попала в тройку лучших в стране. Здесь кормят бургерами и пастой

При составлении меню ориентировались на вкусы детей

Лучшей оказалась столовая в школе № 25

Поделиться

Столовая екатеринбургской школы № 25 вошла в тройку лучших в конкурсе Минпросвещения России. Жюри конкурса оценивало столовые в трех номинациях: «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы» и «Лучшая столовая города-миллионника».

В школе № 25 отметили, что спрашивали у детей, чем они питаются и что бы они хотели видеть в столовой. На основе ответов школьников и составлялось меню.

— У старшеклассников есть альтернативное меню — вариант выбора из нескольких комплексных обедов. Специально для этого проекта в школе появилась дополнительная обеденная зона, которую мы называем «Кафе здорового питания». Меню здесь, так же как для общей столовой, утверждается технологами и соответствует всем нормами, но отличается подача. Например, макароны с индейкой в кафе подаются в виде пасты. Есть в меню гратен, полезные бургеры, фишбургеры и другие необычные для школьного меню позиции — всё это соответствует СанПиНам, — рассказала директор школы Юлия Чергенец.

Екатеринбургская школа заняла третье место в рейтинге

Екатеринбургская школа заняла третье место в рейтинге

Поделиться

Поделиться

Ранее мы устроили тур по школьным столовым Екатеринбурга. Мы побывали в трех учебных заведениях и увидели самую маленькую кухню, школьное кафе и столовую с супергероями. Посмотрите и вы этот вкусный репортаж. Также мы сравнивали еду в трех университетских столовых Екатеринбурга.

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2