E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

733мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование В Екатеринбурге школьников завалили домашним заданием на всё лето. Что будет, если его не сделать?

В Екатеринбурге школьников завалили домашним заданием на всё лето. Что будет, если его не сделать?

Разобрались с юристом, могут ли ребенку поставить двойку за непрочитанный список литературы

Например, в 94-й гимназии школьникам посоветовали прочитать... 147 произведений!

Каждое лето школьников заваливают горой домашнего задания, а список книг для чтения кажется бесконечным. Например, в 94-й гимназии пятиклассникам выкатили перечень из (внимание!) 147 произведений! Правда, обязательны к прочтению только 28, но даже их вряд ли кто-то из ребят осилит.

— Все книжки из списка даже взрослый прочитать не успеет! Ребенок учится во втором классе, в перечне есть произведения, которые сын еще не понимает, там язык сложный, например «Приключения барона Мюнхгаузена». Ему трудно читать, быстро становится скучно, — рассказала читательница E1.RU Анна.

Вот список рекомендованной литературы для пятиклассников 94-й гимназии. Это только одна из четырех страниц...

В департаменте образования Екатеринбурга E1.RU объяснили, что по закону учителя не могут давать домашнее задание на лето, но могут рекомендовать списки литературы для чтения. Это прописано в постановлении главного санитарного врача РФ № 2 от 28.01.2021.

— Школы предлагают списки художественной литературы для чтения и рекомендуют прочитать эти произведения для подготовки к новому учебному году, — отметили в департаменте.

Обязательно ли читать всё, что задал учитель? И могут ли в школах ставить оценки за это? Объяснила юрист Анастасия Попова, руководитель юридической компании «Мамино право».

— Давать списки литературы учитель, конечно, может, но всё максимально добровольно. Закон «Об образовании» говорит, что каникулы — это время отдыха, и это право учеников. Соответственно, в обязательном порядке задавать [домашнее задание на лето] не могут и применять какие-то последствия, если ребенок не выполнил заданное на лето, тоже. Ну, то есть двойку в сентябре ему поставить не могут, — объяснила в своем блоге в телеграм-канале «Мама_право» юрист Анастасия Попова.

А много ли домашней работы на лето задали вашему ребенку? Расскажите нам!
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

До этого родители рассказывали о самых странных домашних заданиях, например их детей просили нарисовать шум дождя или божественное явление.

Если вы хотите проверить, хорошо ли вы помните школьную программу, попробуйте решить несколько задачек из ЕГЭ или пройти очень сложный тест на знание русского языка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления