E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

733мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование В Екатеринбурге самым умным школьникам раздали деньги. Каждый получил от 100 тысяч до полумиллиона

В Екатеринбурге самым умным школьникам раздали деньги. Каждый получил от 100 тысяч до полумиллиона

Гранты выплатили детям, проявившим себя на олимпиадах по математике и информатике

Призерами премии стали 27 школьников

В Екатеринбурге между самыми умными школьниками поделили 6 миллионов рублей. Деньги получили 27 детей со всей области. На деньги могли рассчитывать те, кто отличился в олимпиадах по математике и информатике.

На Урале премию проводит компания «СКБ Контур». Аналогичные выплаты есть по всей стране, самые большие — в Москве: участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получают в столице по 100 тысяч рублей, призеры — по 300 тысяч, победители — полмиллиона рублей. В Екатеринбурге чеки выдавали по такому же принципу.

Всероссийская олимпиада школьников — самая престижная олимпиада в стране, проводится по 24 предметам, состоит из 4 этапов — от школьного до заключительного (всероссийского). Диплом заключительного этапа дает возможность поступить в любой вуз страны без экзаменов.

Из 27 школьников, получивших премии, 16 получили деньги за достижения в информатике, 9 — за успехи в математике и 2 — за высокие результаты в обеих сферах. Половину суммы олимпиадники получают сразу же, а вторая половина будет выплачена им после поступления в институты Уральского федерального университета.

Премия была учреждена группой компаний «СКБ Контур» в 2021 году, а в 2023 году генеральный директор Михаил Сродных подписал официальное положение о выплате премий школьникам региона.

Церемонию награждения открыл замгубернатора Свердловский области Павел Креков. Призовые чеки талантливым школьникам вручали министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров и генеральный директор «СКБ Контур» Михаил Сродных.

В этом году на премии раздали больше денег. В 2022-м, например, делили пять миллионов. Прочитайте также интервью генерального директора «СКБ Контур» Евгения Филатова об инвестициях в собственный офис, негативных последствиях удаленки и охоте на программистов.

Сейчас выпускники школ продолжают сдавать ЕГЭ. Ранее мы уже рассказывали о первых стобалльниках и даже двухсотбалльнице. Если ваш ребенок в этом году оканчивает школу, посмотрите, сколько стоит обучение в главных вузах Екатеринбурга. А если школа для вас давно позади, попробуйте пройти тест по истории из ЕГЭ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления