E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Образование Общаги УрФУ в пикулях «Свинарник, где тараканы и клопы». Румтур по обшарпанной общаге УрФУ, куда не хотят селиться студенты

«Свинарник, где тараканы и клопы». Румтур по обшарпанной общаге УрФУ, куда не хотят селиться студенты

Иностранцы в шоке от условий проживания

Али снял комнату, куда его заселили. Там действительно ползают насекомые

Студент УрФУ из Таджикистана возмутился общежитием № 12 во Втузгородке. Первокурснику Института новых материалов и технологий Раджабали предложили заселиться в комнату на улице Фонвизина, 4. Он пожаловался на ужасное состояние мебели и отсутствие ремонта.

— Комнаты в плачевном состоянии, грибок на полу, здесь невозможно жить: ползают тараканы, клопы и другие виды насекомых. Руководство вуза не решает данный вопрос, они лишь говорят за свой счет сделать ремонт. Но каким образом я как студент первого курса должен найти деньги. Из-за того, что я иностранный студент, относятся к нам очень предвзято и дают худшие комнаты, — заявил Али в беседе с E1.RU. — Это свинарник, а не комната.

Так выглядит шкаф в комнате

Студент приходил с жалобами к проректору УрФУ Дмитрию Лоевскому (запись разговора есть в распоряжении редакции). Студентам предложили несколько вариантов: провести в комнате ремонт, а вуз компенсирует за это 20 тысяч рублей, поселиться в новых общежитиях в Новокольцовском или снять квартиру самостоятельно.

— Для тех, кто не хочет жить с клопами, есть альтернатива — Новокольцовский. Других комнат у меня нет, на площадках всё заселено, — заключил проректор.

В комнате давно не проводился ремонт (и уборка)

Мы запросили комментарий о том, как происходит заселение студентов в УрФУ. В вузе обещали прокомментировать ситуацию.

Ранее студенты выступили против грядущего переезда в Новокольцовский из-за удаленности территории и отсутствия транспорта к новому району. Из-за новых общежитий студентам УрФУ очень сильно продлили каникулы.

В мэрии пояснили, что в кампус направят четыре автобусных маршрута. Это № 56 («Семь Ключей» — «Птицефабрика»), 44 («Станция метро "Ботаническая"» — «Компрессорный»), 01 («Станция метро "Ботаническая"» — «Аэропорт Кольцово») и автобусы № 65 («Железнодорожный вокзал» — «Аэропорт Кольцово» — «Станция Кольцово»).

Сейчас дорога до центра из общежитий действительно настоящий ад. Журналисты E1.RU проверили это на себе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления