Образование Ученики элитного лицея в Екатеринбурге устроили бунт из-за увольнения директора

Ученики элитного лицея в Екатеринбурге устроили бунт из-за увольнения директора

Ребята записали видеообращение в поддержку опытного педагога

Ученики записали видеообращение для губернатора и попросили не увольнять директора

В Екатеринбурге ученики лицея № 110 взбунтовались из-за возможного увольнения директора школы. По словам родителей, с Ириной Виноградовой решили не продлевать контракт, который истекает в конце этого учебного года. Эта новость крайне возмутила учащихся, и они решили заступиться за руководителя. В поддержку педагога они записали видеообращение для губернатора Евгения Куйвашева.

— Ирине Юрьевне не хотят продлевать контракт, заключенный до 24 мая этого года. Наш директор может и хочет работать дальше. Мы хотим, чтобы Ирина Юрьевна была нашим директором и дальше, и с этой целью записываем видеообращение, — рассказал E1.RU один из родителей.

По словам читателей E1.RU, о том, что трудовой договор Ирины Виноградовой истекает и продлять его не собираются, они узнали 17 мая. За несколько дней родители собрали больше 400 подписей под обращением в адрес губернатора с просьбой оставить Ирину Виноградову на ее должности.

— Нашему директору Виноградовой Ирине Юрьевне не дали пройти аттестацию и не хотят продлять трудовой контракт. Но мы очень хотели бы ее оставить, потому что это человек, который находится на своем месте, который знает и любит свою работу и благодаря которому наш лицей достиг много высоких результатов. Она личный пример для нас, и мы бы очень хотели, чтобы вы обратили внимание на нашу проблему, — говорят ребята в видеообращении.

Ирина Виноградова возглавляет лицей № 110 с 1999 года, а с 1979 года она работала там учителем биологии, была заместителем директора. Ученики и их родители отзываются об Ирине Юрьевне как об опытном руководителе и педагоге. Связаться с ней E1.RU не удалось.

В департаменте образования отказались оперативно прокомментировать конфликтную ситуацию и попросили отправить официальный запрос. Как только ответ на него поступит, мы его опубликуем.

Ранее подобная история приключилась в Кировграде. Ученики одной из местных школ вступились за директора, которого решили уволить прямо посреди учебного года. А несколько лет назад школьники боролись за директора екатеринбургской гимназии № 12. Там организовали специальную проверку после скандального танца выпускников. Министр образования заявлял, что нужно уволить директора, Владимир Соловьев на этом фоне в очередной раз «проехался» по Екатеринбургу, а мэр Алексей Орлов сообщал об увольнении завуча. Родители учащихся выходили заступаться за директора. Рассказываем, как сложилась судьба педагогов и уволили ли их из школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE33
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления