Все новости
Все новости

На Урале директора школы увольняют посреди учебного года. Родители готовы дойти до губернатора

Документ подписали уже 200 человек

ds

До этого Екатерина Сафронова 15 лет работала в этой же школе завучем

Поделиться

В Кировграде родители собирают подписи в поддержку директора школы № 1 Екатерины Сафроновой. На прошлой неделе им стало известно, что в начале октября у руководителя заканчивается трудовой договор и продлевать его якобы никто не собирается.

Екатерина Николаевна на должности директора уже пять лет, а до этого еще 15 лет она работала здесь завучем. Учителя, ученики и родители обожают ее и даже специально переводят детей именно в это учреждение.

— Увольняют всеми любимого директора школы № 1. Родители и учителя-коллеги возмущены данным фактом. Оглашаемая причина — окончание трудового договора — не устраивает ни родителей, ни коллег. Екатерина Николаевна показала себя грамотным руководителем, при ней школа в прекрасном состоянии, был сделан основательный ремонт, все вопросы решались оперативно и доброжелательно, — рассказала E1.RU мама, у которой в школе № 1 учатся две дочери.

У нас в городе всего три школы, кто будет вместо нее и почему убирают такого опытного человека — непонятно. Мы хотим узнать причину, родители собирают подписи, — добавила она.

Родители действительно написали открытое письмо, которое уже передали в управление образования Кировградского района. Если это не поможет, обращение отправят Евгению Куйвашеву (так указано в самом документе).

Поделиться

Поделиться

Тут уже около 200 подписей

Тут уже около 200 подписей

Поделиться

Екатерина Сафронова подтвердила E1.RU, что срок действия ее трудового договора скоро истекает. Она и сама бы хотела продолжить работать в родной школе, но как сложится дальнейшая судьба, пока не знает.

— Трудовой договор заканчивается 2 октября, он был заключен на пять лет, с 2017 года. В управлении образования — это мой работодатель — передали мне, что не будут ничего продлевать. Здесь я не в силах ничего сделать. Это моя родная школа, я заинтересована в том, чтобы она цвела и процветала. Может, есть какой-то другой кандидат на мое место, я не знаю, — рассказала E1.RU Екатерина Сафронова.

Сама директор будет только рада продолжить руководить этой школой

Сама директор будет только рада продолжить руководить этой школой

Поделиться

Мэр Кировграда Александр Оськин поспешил успокоить родителей. Он объяснил E1.RU, что происходит стандартная процедура. С большой вероятностью Екатерина Николаевна останется на своей должности, но ей необходимо будет выслушать замечания и предложения от коллег на встрече.

— Это обычная процедура, мы действуем строго по закону, ничего не нарушаем, — ответил Александр Оськин. — Сегодня у нас с Екатериной Николаевной встреча, мы определимся с будущим этого человека. Обсудим, какие есть претензии, какое у нее видение развития школы, обсудим рабочие моменты. [Подписи родителей] у меня уже есть. Если человек захочет дальше активно работать, — проблем не будет. Никто ее завтра не увольняет, это обычная техническая процедура, аналогичная проходит и в других школах.

В случае с екатеринбургским лицеем № 12 без скандала не обошлось: там организовали специальную проверку после скандала с «ЛГБТ-танцем» школьников. Министр образования заявлял, что нужно уволить директора, Владимир Соловьев на этом фоне в очередной раз «проехался» по Екатеринбургу, а мэр Алексей Орлов сообщал об увольнении завуча. Родители учащихся выходили заступаться за директора. Рассказываем, как сложилась судьба педагогов и уволили ли их из школы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2