Развлечения В Рождественский пост уральцев накормят лобстерами

В Рождественский пост уральцев накормят лобстерами

Эти и другие деликатесы есть в меню первого ресторана, открытого екатеринбургскими монахинями.

Огромная, в человеческий рост, вывеска "Православная трапеза" - прямо уљмонастыря.љЗдесь открылось православное кафе, кстати, третье в России. По стенам развешаны иконы. В гардеробе девушка с покрытой платком головой. Разве что свечей нет и ладаном не пахнет.

Меню в кафе два: на обычные дни и на дни поста. Здесь традиционная русская кухня, но не простая. В меню что ни название, так свобода для воображения. На первое, к примеру, предлагают Суп-пюре из шампиньонов с вином (подается с мясными кнелями, слоеными пирожками с раковым фаршем, пышками с мясным фаршем, грибным фаршем в раковинах) или Уху из осетрины на шампанскомљ(подается с пирожками с тремя разными фаршами: из налима, визиги с рисом и яйцом, осетрины). На второе есть Фрикасе из курицы (под грибным соусом с раковыми шейками, гарнируется спаржей, цветной капустой, жаре-ной говядиной, фаршированным раком, штучками из слоеного теста),ља на сладкоељБланманже зеленое из фисташек или, например,љПарфе из лесных орехов с ягодами и мятой.

Постное меню не уступает обычному по уровню "деликатесности". Скажем, в грядущий Рождественский пост верующих уральцев будут потчевать аж лобстером в соусе из авокадо, а стоит такое удовольствие 590 рублей.

Кафе хоть и называется православным,љпускают сюда всех. На входе принадлежность к религиозной конфессии не спрашивают. Так что часто в православных интерьерах можно наблюдать людей вполне светских. Наведываются и убежденные православные - сестры в платках. Заказывают комплексные обеды. Алкоголем посетителей не балуют:љ ссылаясь на то, что заведение богоугодное и среди напитков соки, морсы, кисель.

Православное кафе - новый проект Екатеринбургской епархии. Ее представителей уже называютљодними из самых успешных коммерсантов на Урале. Кроме традиционного заработка в виде пожертвований и предоставления услуг населению, епархия контролирует медиа-холдинг, в который входят типография, книжное издательство, информационное агентство, интернет-сайт, радиостанция "Воскресение", три газеты - "Православная газета", "Покров", "Голос православия" и ТК "Союз". Кроме того, епархия владеет компанией "Сысертский фарфор", которую приобрела в марте 2005 года. Сейчас епархия намерена развить ресторанный бизнес. Как рассказали журналу "Деньги" в Ново-Тихвинском женском монастыре, деньги на кафе были получены из пожертвований и в какую сумму обошлось заведение, назвать отказались. Уральские рестораторы оценили стоимость запуска такого кафељв 1 млн. долларов, - сообщают "Деньги".

Как говорят в монастыре, концепция былаљразработана монахинями.љПодобные заведения существуют еще в Москве, Архангельске и Петрозаводске. Средняя сумма чека в Екатеринбурге составляет около 700 рублей.љљ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления