29 иностранных специалистов работает в екатеринбургских предприятиях общественного питания. В основном это шеф-повара из США, Китая, Франции, Италии, Тайланда, Сербии и многих других стран, - сообщает пресс-служба заместителя главы города Виктора Контеева.
Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите и продолжает активно развиватьсяљ- например, Витторио Соверино (на фото) из Италии работает шеф-поваром ресторана "Дольче Вита" в Екатеринбурге уже более 8 лет, а совсем недавно в ресторан "Золотая долина" из Сербии приехал Игорь Пеятович.
Помимо основной деятельности, иностранные специалисты ведут преподавательскую работу. Так, на 2009 год намечено проведение более 10 мастер-классов для студентов, преподавателей и шеф-поваров Екатеринбурга.
Также иностранные шеф-повара согласились провести корректировку образовательных программ специализированных учебных заведений города и при необходимости провести несколько занятий с учащимися.
В планах предприятий общественного питания на ближайшие годыљ- значительно расширить круг иностранных специалистов для работы в наших заведения и обучения специалистов.