E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

вос.

744мм 66%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Развлечения Екатеринбургский диджей выступит на одной сцене с камерным оркестром

Екатеринбургский диджей выступит на одной сцене с камерным оркестром

Специально для DJ Wide и камерного оркестра B-A-C-H молодые композиторы и члены Союза композиторов РФ представили свои сочинения.

24 октября в Екатеринбурге на одной сцене выступят диджей и струнный оркестр.

Знаменитый екатеринбургский DJ Wide сыграет на одной сцене с камерным оркестром B-A-C-H.

Подобные проекты уже проводились ранее, но, как отмечают организаторы мероприятия,љздесь есть одно очень существенное отличие. Впервые диджей выступает на сцене как исполнитель на своем инструменте, на который до сих пор скептически смотрят некоторые академические музыканты и критики.

Виртуозное владение своим инструментом продемонстрирует DJ Wide, а камерный оркестр B-A-C-H под руководством дирижера Николая Усенко удивит гибким подходом к неакадемическому стилю музыки. Специально для DJ Wide и камерного оркестра B-A-C-H были написаны сочинения от молодых композиторов, членов Союза композиторов РФ. Свои работы представили Ольга Шайдуллина, Александр Жемчужников,љАнастасия Беспалова и Ярослав Судзиловский.

Также в программе прозвучат версии знаменитых треков от DJ Shadow, DJ Krush, DJ Vadim, Kid Koala, Massive Attack для turntable, струнного оркестра и ударных, давно уже ставших классикой стилей hip hop иљtrip hop.

Напомним, чтољ turntablism - это искусство манипуляции звуками и создания музыки c использованием т.н. "вертушки" (turntable) и диджейского микшера. Существует целый ряд определений термина turntablism и turntablist, а именно: "turntablist - тот, кто умеет импровизировать с помощью "вертушек", используя их наподобие музыкального инструмента". В наше время turntablism, который развивался на протяжении многих лет, заслужил почетное место и поэтому по праву называется "the art of turntablism" - "искусство тернтейблизма", отмечают организаторы мероприятия.

Об участниках:

DJ Wide

Искусством turntablism занялся в 1999 с клуба Люк. Сљ hip hop бандой "Семья ЫЙЕ" организовывал вечеринку B-Day ,ставшая культовой. В 2001 году играл на разогреве DJ Vadim (Англия). В 2004 выпустил микс Миру-МИР В 2005 году открыл школу по scratch.

Участвовал в фестивалях: "Сникерс Урбания 06/07/08", Street Ball Challenge, Ночь Пожирателей Рекламы", "БГВ 07/08-Большие Гонки журнала Выбирай ", получил признание форума клубная культураљпортала E1.RU 2008-09 года как лучший hip-hop DJ города Екатеринбург. Лучший Lounge DJ 2008 в России по версии сайта Top-DJ.ru.

Камерный оркестр B-A-C-H



Камерный оркестр B-A-C-H был создан в мае 1990 года из ведущих солистов филармонии, преподавателей и выпускников Уральской государственной консерватории. Одно из первых выступлений оркестра состоялось в Москве, в Концертном зале имени Чайковского, а уже в декабре 1990 года с успехом прошли концерты в знаменитом итальянском зале GONFALONE в Риме.

Оркестр стал участником более чем 10 международных фестивалей в России, и Европе, культурных акций ЮНЕСКО и UNICEF (в России и Италии), провёл несколько гастрольных турне по Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Франции, Италии, Испании, Мексики, в том числе с театром "Эвритмеум" из Штутгарда (Германия), дважды участвовал в международном музыкальном конкурсе в Испании. С оркестром B-A-C-H работали многие известные дирижеры.

Оркестр сотрудничает с известными хоровыми коллективами: Муниципальным хором "Доместик" (Екатеринбург), Московским камерным хором (художественный руководитель В. Минин). Обширный репертуар, высочайший исполнительский уровень, сотрудничество с выдающимися музыкантами сделали Муниципальный камерный оркестр В-А-С-Н одни из интереснейших коллективов России.

Дирижер Николай Усенко

Окончил Уральскую Государственную Консерваторию по классу скрипки. С 1994 года является участником коллектива оркестра B-A-C-H, с 2000 года начинает выступать в качестве дирижёра. Николай является автором множества переложений для камерного оркестра, многие из которых стали основой эксклюзивных программ. Среди них "Волшебство QUEEN", "Безумный мир", "Японский Взгляд", "Французские Истории" и др. Предстоящий проект это еще один повод реализовать тягу к творческим экспериментам связывающим стили музыки и поколения музыкантов.

Программа концерта:

Часть первая.
Dj Krush - "Transition"
Dj Krush - "Storny Cloud"
Dj Vadim - "Game Tight"
Dj Shadow - "Organ donor"
Dj Shadow - "Midnight in a Perfect World"
Massive Attack - "Angel"
Massive Attack - "Safe from Harm"
Kid Koala - "Basin Street Blues"

Часть вторая.
О.Шайдулина - "Knockтюрн-M"
А.Жемчужников - "Как если бы..."
А.Беспалова - "The Sun is laugh"
А.Беспалова - "RCHP-другой формат"
Я.Судзиловский - "Parasitos"
sAX&NOIZe - "Moanin` moon"
SLAUMM - "My Mind"
antitezis - "Bless you

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления