28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Аэропорт Кольцово открыл полеты ближней авиации

На близкие расстояния летают четыре Embraer-120.

Поделиться

Международный аэропорт Кольцово в рамках реализации программы развития региональных авиаперевозок приобрел четыре 30-местных турбовинтовых самолета Embraer-120. Самолеты были переданы в лизинг на льготных условиях авиакомпании "РусЛайн", которая будет использовать их для прямых регулярных рейсов из Екатеринбурга в 11 городов России и Казахстана: Магнитогорск, Нижний Новгород, Нягань, Омск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Советский, Караганда, Костанай и Казань.

Кольцово станет аэропортом базирования для трех из четырех Embraer-120. Причем, самолеты уже начали выполнять рейсы в Казань, Омск и Нижний Новгород.

Самолеты Embraer-120 производятся в Бразилии. Это 30-местные турбовинтовые самолеты, разработанные для ближнемагистральных перелетов в пределах 800 километров. Серийно эти самолеты выпускаются с 1985 года, при этом они отличаются повышенной экономичностью и простотой в обслуживании. Крейсерская скорость самолета - 580 км/ч, длина самолета - 20 метров, максимальная дальность полета 1480 км.

Несмотря на малые размеры и турбовинтовой привод, самолет обеспечивает комфорт для всех пассажиров. Особенности Embraer-120 дали почувствовать журналистам Екатеринбурга в рамках испытательного полета над уральской столицей. Помимо "акул пера", над Екатеринбургом полетали председатель областного правительства Анатолий Гредин, а также представители авиакомпании "Руслайн" и аэропорта "Кольцово".

Фоторепортаж Евгении Лялиной, E1.RU

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...