E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Развлечения подробности "Это я в боевик попала?": российские туристы рассказали об обстановке на турецких курортах

"Это я в боевик попала?": российские туристы рассказали об обстановке на турецких курортах

Наших соотечественников там несколько тысяч.

Аэропорт Стамбула пока закрыт. 

Несколько тысяч россиян находятся в настоящее время в Турции, где группа военных в ночь на субботу предприняла попытку захвата власти. На курортах Антальи, где отдыхают россияне, сейчас обстановка спокойная, военного присутствия нет, сообщила агентству городских новостей "Москва" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она также отметила, что сейчас в Турции находится около тысячи организованных туристов из России, ещё несколько тысяч поехали туда самостоятельно.

Если авиасообщение с Турцией не будет прервано, то вывозить российских туристов из страны должны будут те авиакомпании, у которых отдыхающие приобрели билеты.

"Все россияне, которые находятся в Турции, прибыли туда регулярными рейсами, а потому у них на руках есть обратные билеты. Билет – это договор с авиакомпанией, по которому перевозчик обязан вывезти их на родину. Если авиасообщение будет прервано между двумя странами, в этом случае задачи возвращения туристов на родину будет решать государство", – рассказала "Интерфакс-Туризму" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она подчеркнула, что в Турцию сейчас летают только регулярные рейсы, так как, несмотря на отмену запрета на продажу турпутевок, разрешения на организацию чартерных рейсов до сих пор нет.

Ростуризм призвал находящихся в Турции россиян не покидать территорию отелей и соблюдать осторожность. Аэропорт Стамбула закрыт, вылеты из него отменены.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Между тем, российские туристы рассказывают, что на курортах действительно всё спокойно, но настроение купаться, отдыхать и загорать пропало.

"Загорали мы сегодня целый день и даже не подозревали, что может произойти военный переворот. Аэропорт Стамбула заблокирован танками, все рейсы отменены. Перекрыто движение по мостам через Босфор в две стороны, в Турции введён комендантский час и военное положение. Самый опасный уровень "Дельта"! Заблокированы доступы к Facebook, YouTube и Twitter. Я уже молчу про взрывы. Тут реально очень сцыкатно. Что происходит? Это я в боевик попала? Или мне это все снится?", – написала в "Инстаграме" туристка Татьяна из Москвы.

Туристы пишут, что все массово снимают деньги со счетов, чтоб не остаться без гроша, а людям запрещается выходить на улицу. В планах отдыхающих – "отсиживаться в бассейне".

Напомним, в ночь на субботу 16 июля группа военных предприняла попытку переворота в Турции. В результате мятежа в Анкаре и Стамбуле погибли 60 человек.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Фото: @peter941994; @tatyana_salkova; @gystaitis

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления