27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
Фото пользователя

Динара Кексина

Владелица Red Pepper Events
Фото пользователя

Динара Кексина

Владелица Red Pepper Events

«Слабоумие и отвага взяли верх»: главная тусовщица Екатеринбурга — о подпольных вечеринках

Минувшей ночью полиция разогнала тусовку в баре «Джин»

Поделиться

Динара Кексина — владелица концертного агентства Red Pepper Events 

Динара Кексина — владелица концертного агентства Red Pepper Events 

Поделиться

Екатеринбургские тусовщики не сдаются и тайно пытаются проводить вечеринки, несмотря на режим самоизоляции. Информацию об одной из них, якобы устроенной Стасом Словиковским, уже проверяет полиция. Владелица ивент-агентства Red Pepper Events Динара Кексина, которую называют королевой вечеринок Екатеринбурга, жестко высказалась по поводу таких подпольных мероприятий. Публикуем ее мнение.

Это полное нежелание нести ответственность за себя и других, простая безалаберность. Понятно, что это делают молодые ребята, которым море по колено и которые где-то раз услышали, что коронавирусом болеют только старики. Молодежи кажется, что идти против системы и делать такие тусовки — это круто.

Если говорить о Словиковском, здесь, наверное, слабоумие и отвага взяли верх, потому что Стас — достаточно прожженный тусовщик и организатор вечеринок и знает, что такое ответственность за жизнь других людей. По крайней мере, должен знать. Когда мы организовываем мероприятия, мы берем риски за тех, кто приходит на эти мероприятия. А здесь — возможность перезаражать много людей, даже если это вечеринка на 50 человек.

Что касается тусовки на 200 человек, которую разогнали минувшей ночью в баре «Джин», тут вопросы к той площадке, которая приняла организаторов. Понятно, что все пытаются выжить как могут, наскрести последние деньги. Но я думаю, что можно чуть-чуть подумать и быстро переформатировать свой бизнес под легальные и безопасные истории, например работать с доставкой, благодаря которой сейчас выживают многие рестораны, устраивать ужины, вечеринки и другие мероприятия в онлайне.

Как-то нужно перестраивать работу. Перетерпеть пандемию. Либо законсервировать свой бизнес и открыться с новыми силами тогда, когда это будет легально.

Для кого-то такие истории с вечеринками выглядят героическими: вроде как люди идут против системы, что-то делают, рискуя быть оштрафованными, не боясь, что их закроют. Но у взрослых адекватных людей никакой реакции, кроме недоумения, это вызвать не может. Ради чего рисковать? Ради пяти часов тусовки? Это очень неоправданно и недальновидно.

Что грозит уральцам, которые пришли на вечеринку Словиковского, объяснила юрист Юлия Федотова. Мы писали, как бары и клубы Екатеринбурга работают во время пандемии коронавируса.

Историю успеха Динары Кексиной мы рассказывали здесь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter